Борщ по-чехословацки
Ingredients
- Фарш (Свежая говядина) — 600 г
- Капуста свежая — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец болгарский (красный) — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — 1 пучок
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Свежевыжатый сок лимона— 1 ст. л
- Масло оливковое — 2 ст. л
- Масло сливочное — 2 ст. л
- Вода кипяток — 2 л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец Чёрный (молотый) — на ваше усмотрение
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту нашинковать.
Мякоть помидор натереть на тёрке.
В сотейнике разогреть 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного масла.
Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать.
Добавить к капусте протёртые помидоры, 1ч. л. сахара, потушить до испарения жидкости.
Тем временем в другой сковороде распустить 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить до золотистого цвета одну луковицу, нарезанную кубиками.
К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжарить фарш до готовности и до испарения жидкости.
Пока тушится капуста и жарится фарш, нарезать овощи - репчатый лук, морковь и болгарский перец - кубиками.
Собираем суп. В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи, залить 2 л воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон посолить, поперчить по вкусу.
Положить в суп тушеную капусту, дать закипеть и проварить мин.
В самом конце положить нарезанную зелень (укроп или петрушку), добавить 1 ст. л. лимонного сока и через мин. выключить суп.
⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко