Счётчик Яшы
​Борщ по-чехословацки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Борщ по-чехословацки

Рецепты » Борщ » Борщ по-чехословацки

Борщ по-чехословацки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Фарш (Свежая говядина) — 600 г
  • Капуста свежая — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Свежевыжатый сок лимона— 1 ст. л
  • Масло оливковое — 2 ст. л
  • Масло сливочное — 2 ст. л
  • Вода кипяток — 2 л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец Чёрный (молотый) — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту нашинковать.

2

Мякоть помидор натереть на тёрке.

3

В сотейнике разогреть 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного масла.

4

Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать.

5

Добавить к капусте протёртые помидоры, 1ч. л. сахара, потушить до испарения жидкости.

6

Тем временем в другой сковороде распустить 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить до золотистого цвета одну луковицу, нарезанную кубиками.

7

К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжарить фарш до готовности и до испарения жидкости.

8

Пока тушится капуста и жарится фарш, нарезать овощи - репчатый лук, морковь и болгарский перец - кубиками.

9

Собираем суп. В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи, залить 2 л воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон посолить, поперчить по вкусу.

10

Положить в суп тушеную капусту, дать закипеть и проварить мин.

11

В самом конце положить нарезанную зелень (укроп или петрушку), добавить 1 ст. л. лимонного сока и через мин. выключить суп.

12

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться