Борщ на зиму в банках
Ingredients
- репчатый лук – 400 гр.
- морковь – 500 гр.
- свекла – 1 кг
- сладкий перец – 300 гр.
- помидоры – 800 гр.
- белокочанная капуста – 600 гр.
- растительное масло – 80 мл.
- Мелкая соль – 35 гр.
- Сахарный песок – 50 гр.
- черный перец горошком – 7 шт.
- питьевая вода – 250 мл.
- столовый уксус – 70 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для борща. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь и свеклу очистите, вымойте, натрите на крупной терке. Сладкий перец вымойте, разрежьте на половинки, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте соломкой.
Помидоры вымойте и разрежьте на половинки. Натрите на крупной терке, держа плоды за выпуклую сторону. В результате у вас получится томатное пюре. Кожицу просто выбросьте.
Капусту для борща мелко нарежьте. Соедините с пюре из помидоров и переложите в большой сотейник. Посолите, добавьте сахар и перец горошком. Влейте 100 мл воды. Тушите на слабом огне 7 минут.
В большой кастрюле нагрейте половину растительного масла. Положите лук и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета на среднем огне. Добавьте морковь, свеклу и сладкий перец. Влейте оставшееся масло и 30 мл уксуса. Закройте кастрюлю. Тушите овощи для борща 20 минут.
Разложите борщ по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Дайте так полностью остыть.
Питание
-
70,7 Калорий
-
9,7g Углеводы
-
1,7 g Протеин