Счётчик Яшы
Борщ из свежей капусты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Видео-рецепт борща из свежей капусты

Рецепты » Борщ » Видео-рецепт борща из свежей капусты

Борщ из свежей капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Картофель – 600 гр.
  • Свекла – 340 гр.
  • Капуста белокочанная – 700 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Щавель – 170 гр.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Свежая сметана – 2 ст. л.
  • Мелкая соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист
  • – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 60 гр.
  • Питьевая вода – 3, 5 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Борщ из свежей капусты - наваристое первое блюдо к домашнему обеду.

2

Его несложно приготовить в сезон свежего урожая, когда все рынки переполнены овощами и пряной зеленью.

3

Если вы - на диете, готовьте борщ на воде.

4

Для более сытного результата используйте мясной бульон, который можно приготовить заранее.

5

При желании, если вы - не любитель щавелевых первых блюд, его можно не добавлять.

6

Для приготовления борща со свежей капустой возьмите следующие ингредиенты.

7

Очистите клубни картофеля.

8

Промойте и нарежьте небольшими кусочками.

9

Вскипятите воду в подходящей кастрюльке.

10

Опустите ломтики картошки.

11

Отправьте емкость на огонь.

12

Доведите до кипения.

13

Варите 7-10 минут, до мягкости картофельных кусочков.

14

Очистите свеклу, натрите на крупной терке.

15

Половину растительного масла налейте в сковородку.

16

Добавьте свеклу.

17

Налейте немножко воды и тушите под крышкой 10 мин..

18

Добавьте сметану, перемешайте и протушите примерно пяти минут.

19

Добавьте обжаренную свеклу в варочную кастрюлю, перемешайте и вскипятите.

20

Варите на небольшом огне 10-15 минут.

21

Очистите лук и морковь.

22

Налейте оставшееся масло в сковородку.

23

Добавьте нарезанный лук и натертую морковь.

24

Перемешайте и жарьте на медленном огне до мягкости овощей.

25

Добавьте томатную пасту, налейте немного отвара из варочной кастрюли, перемешайте.

26

Протушите 7 мин. на маленьком огне.

27

Свежую капусту нарежьте соломкой.

28

Добавьте к остальным ингредиентам и доведите до кипения.

29

Варите 5-8 минут.

30

Щавель промойте, удалите толстые стебли.

31

Листики мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю.

32

Содержимое кастрюли вскипятите и варите до 10 минут.

33

Добавьте обжаренные лук с морковью.

34

Перемешайте.

35

Приправьте специями и варите ещё 10 мин..

36

Посыпьте рубленой зеленью и отключите огонь.

37

Дайте борщу немного настояться.

38

Борщ из свежей капусты готов.

Питание

  • 29 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться