Борщ из свежей капусты
Ingredients
- Картофель – 600 гр.
- Свекла – 340 гр.
- Капуста белокочанная – 700 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Щавель – 170 гр.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Свежая сметана – 2 ст. л.
- Мелкая соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лавровый лист
- – 2 шт.
- Зелень – по вкусу
- Масло подсолнечное – 60 гр.
- Питьевая вода – 3, 5 л
Пошаговая рецепт приготовления
Борщ из свежей капусты - наваристое первое блюдо к домашнему обеду.
Его несложно приготовить в сезон свежего урожая, когда все рынки переполнены овощами и пряной зеленью.
Если вы - на диете, готовьте борщ на воде.
Для более сытного результата используйте мясной бульон, который можно приготовить заранее.
При желании, если вы - не любитель щавелевых первых блюд, его можно не добавлять.
Для приготовления борща со свежей капустой возьмите следующие ингредиенты.
Очистите клубни картофеля.
Промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Вскипятите воду в подходящей кастрюльке.
Опустите ломтики картошки.
Отправьте емкость на огонь.
Доведите до кипения.
Варите 7-10 минут, до мягкости картофельных кусочков.
Очистите свеклу, натрите на крупной терке.
Половину растительного масла налейте в сковородку.
Добавьте свеклу.
Налейте немножко воды и тушите под крышкой 10 мин..
Добавьте сметану, перемешайте и протушите примерно пяти минут.
Добавьте обжаренную свеклу в варочную кастрюлю, перемешайте и вскипятите.
Варите на небольшом огне 10-15 минут.
Очистите лук и морковь.
Налейте оставшееся масло в сковородку.
Добавьте нарезанный лук и натертую морковь.
Перемешайте и жарьте на медленном огне до мягкости овощей.
Добавьте томатную пасту, налейте немного отвара из варочной кастрюли, перемешайте.
Протушите 7 мин. на маленьком огне.
Свежую капусту нарежьте соломкой.
Добавьте к остальным ингредиентам и доведите до кипения.
Варите 5-8 минут.
Щавель промойте, удалите толстые стебли.
Листики мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю.
Содержимое кастрюли вскипятите и варите до 10 минут.
Добавьте обжаренные лук с морковью.
Перемешайте.
Приправьте специями и варите ещё 10 мин..
Посыпьте рубленой зеленью и отключите огонь.
Дайте борщу немного настояться.
Борщ из свежей капусты готов.
Питание
-
29 Калорий