Борщ домашний
Ingredients
- говяжья грудинка — 750 г
- говяжья вырезка — 300 грам.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- сладкий перец — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- капуста — 300 грам.
- картофель — 200 г
- томатная паста — 1 ст. л
- подсолнечное масло — 2 ст. л
- Лавровый лист, мелкая соль— на ваше усмотрение
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Залить три литра воды в кастрюлю и положить туда мясо, поставить на плиту.
После того, как вода закипит, варить мясо полтора часа.
Нарезать сладкий перец на небольшие кусочки.
Трём морковь на тёрке.
Режим лук, обжарить его и положить в кастрюлю к мясу, туда же отправить нарезанный перец.
Нарезать картофель и добавить его в кастрюлю, через десять мин., после добавления лука и сладкого перца.
Натереть свеклу, положить в сковородку и жарить десять мин., после чего, добавить в сковороду к свекле томатную пасту, накрыть крышкой и тушить ещё 20 мин..
Свеклу с томатной пастой, положить в кастрюлю, через десять мин., после того, как Вы положили картофель.
Нарезать капусту и добавить её в кастрюлю в самом конце.
Далее варить 3 мин., добавить пару лавровых листьев, поперчить и посолить по вкусу.
Практический совет: После приготовления, дайте постоять борщу мин. 20, а лучше оставить его на ночь.
Подавать борщ со свежей сметаной - это обязательно.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее