Бородинский хлеб в духовке
Ingredients
- Ржаная мука — 300 гр.
- Пшеничная мука — 170 гр.
- Питьевая вода — 2 стак. (200 мл)
- Солод — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Молотый кориандр — 1 ст. л.
- Свежие дрожжи — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Солод залить стаканом крутого кипятка, перемешать и оставить остывать при комнатной температуре. Сахар соединить с дрожжами и залить стаканом теплой воды.
Оставить на 7 мин., пока на поверхности не появится дрожжевая пенка.
Оба вида муки просеять.
Солод соединить с активированными дрожжами и перемешать.
Добавить растительное масло, всыпать соль.
Частями добавить в муку дрожжевую массу.
Замесить упругое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1,5 ч..
Подошедшее тесто обмять мокрыми руками и сформировать из него аккуратную буханку.
Я просто выложила тесто в форму для хлеба.
При желании посыпать сверху зернами кориандра.
Накрыть форму полотенцем и оставить в тепле на расстойку ещё на 40 мин..
Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 40 минут.
Питание
-
191 Калорий