Бомболоне
Ingredients
- 1 Яйцо
- 50 гр. Песочного сахара
- 80 мл. Свежего молока
- 280 гр. Мука пшеничная
- 45 гр. Сливочное масло
- 4 гр. Дрожжи сухие
- семена ванили или ванильный сахар
- щепотка соли
- для крема потребуется:
- 3 шт. Желток
- 30 гр. Песочного сахара
- 250 мл. Свежего молока
- 15 гр. Крахмал кукурузный
- семена ванили или ванильный сахар
Пошаговая рецепт приготовления
В миску кладем муку, сахар, дрожжи и перемешиваем, чтобы все ингредиенты объединились. Забрасываем мягкие (комнатной температуры) кубики сливочного масла к муке,
Затем вливаем теплое молоко, добавляем яйца, ваниль и соль. Масло кладем мелкими кубиками, разбрасываем, чтобы оно равномерно распределилось.
Замешиваем тесто миксером с насадкой крюк на низкой скорости в течение 10 мин. Через 10 мин. тесто должно стать гладким, эластичным и липким.
Отправляем тесто в чистую миску, слегка смазанную маслом, и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто на 3 ч. или до тех пор, пока его размер не утроится. Как только тесто поднялось, выравниваем его руками, а
Затем раскатываем в прямоугольник толщиной 2 см.
Используем формочки для печенья или простой стакан, чтобы вырезать из теста кружочки-пончики. Обрезки теста собираем и раскататываем снова, чтобы вырезать ещё пару пончиков.
Перекладываем вырезанные пончики на поверхность (силиконовый коврик или пергамент, смазанный растительным маслом) и накрываем пищевой пленкой. Оставляем пончики на 1–1.5 ч. или до тех пор, пока их размер не утроится.
Пока пончики поднимаются, готовим крем! Он ведь должен ещё остыть!
В чистый сотейник кладем яичные желтки, сахар, ваниль и перемешиваем венчиком до однородной массы. Добавляем кукурузный крахмал и снова взбиваем венчиком до однородности.
В другом сотейнике нагреваем молоко до слегка горячего состояния,
Затем выключаем огонь и медленно, тонюсенькой струйкой вливаем молоко в яичную смесь, постоянно перемешивая венчиком, чтобы яйца не «свернулись» и не было комочков.
Теперь ставим сотейник на плиту и варим на слабом огне, постоянно помешивая венчиком до густоты и гладкости примерно 10 мин. Получается густой крем. Не поддаемся соблазну включить огонь сильнее и ускорить процесс, потому что крем тут же начнет пригорать и не получится однородным. Спешить совершенно ни к чему.
После того, как крем загустел, переливаем его в чистую миску и накрываем пищевой пленкой «до контакта», то есть чтобы пищевая пленка легла прямо на поверхность крема. И вот теперь оставляем крем остывать.
Тем временем пончики поднялись и уже готовы к жарке. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее масло и разогреваем до температуры170℃. Здесь здорово пригодится кулинарный термометр. давно всем твержу — он недорогой, купите, положите в шкафчик на кухне, обязательно пригодится!
Аккуратно кладем пончики в горячее масло. Много не кладем, не переполняйте ёмкость, лучше жарить одновременно по 3 пончика за раз.
Обжариваем пончики с одной стороны в течение 2 мин.,
Затем переворачиваем и обжариваем ещё 2 мин. с другой стороны.
Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Таким образом мы уберем лишнее масло. Теперь обваливаем пончики в сахаре. Оставляем пончики остывать 5–10 мин. перед тем как наполнять начинкой.
Чтобы наполнить бомболоне кремом, вставляем в пончик небольшой нож и слегка крутим его. Теперь внутри пончика достаточно места для крема. Заполняем кондитерский мешок кремом и начиняем пончики через отверстие.
Подаем пончики на стол немедленно! Скорее-скорее! Они ж ещё теплые, такие тяжеленькие, но воздушные и нежные! Будьте осторожнее. Есть риск слопать все пончики и так никого не успеть угостить.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев