Счётчик Яшы
Бомболоне | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Бомболоне

Бомболоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 1 Яйцо
  • 50 гр. Песочного сахара
  • 80 мл. Свежего молока
  • 280 гр. Мука пшеничная
  • 45 гр. Сливочное масло
  • 4 гр. Дрожжи сухие
  • семена ванили или ванильный сахар
  • щепотка соли
  • для крема потребуется:
  • 3 шт. Желток
  • 30 гр. Песочного сахара
  • 250 мл. Свежего молока
  • 15 гр. Крахмал кукурузный
  • семена ванили или ванильный сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску кладем муку, сахар, дрожжи и перемешиваем, чтобы все ингредиенты объединились. Забрасываем мягкие (комнатной температуры) кубики сливочного масла к муке,

2

Затем вливаем теплое молоко, добавляем яйца, ваниль и соль. Масло кладем мелкими кубиками, разбрасываем, чтобы оно равномерно распределилось.

3

Замешиваем тесто миксером с насадкой крюк на низкой скорости в течение 10 мин. Через 10 мин. тесто должно стать гладким, эластичным и липким.

4

Отправляем тесто в чистую миску, слегка смазанную маслом, и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто на 3 ч. или до тех пор, пока его размер не утроится. Как только тесто поднялось, выравниваем его руками, а

5

Затем раскатываем в прямоугольник толщиной 2 см.

6

Используем формочки для печенья или простой стакан, чтобы вырезать из теста кружочки-пончики. Обрезки теста собираем и раскататываем снова, чтобы вырезать ещё пару пончиков.

7

Перекладываем вырезанные пончики на поверхность (силиконовый коврик или пергамент, смазанный растительным маслом) и накрываем пищевой пленкой. Оставляем пончики на 1–1.5 ч. или до тех пор, пока их размер не утроится.

8

Пока пончики поднимаются, готовим крем! Он ведь должен ещё остыть!

9

В чистый сотейник кладем яичные желтки, сахар, ваниль и перемешиваем венчиком до однородной массы. Добавляем кукурузный крахмал и снова взбиваем венчиком до однородности.

10

В другом сотейнике нагреваем молоко до слегка горячего состояния,

11

Затем выключаем огонь и медленно, тонюсенькой струйкой вливаем молоко в яичную смесь, постоянно перемешивая венчиком, чтобы яйца не «свернулись» и не было комочков.

12

Теперь ставим сотейник на плиту и варим на слабом огне, постоянно помешивая венчиком до густоты и гладкости примерно 10 мин. Получается густой крем. Не поддаемся соблазну включить огонь сильнее и ускорить процесс, потому что крем тут же начнет пригорать и не получится однородным. Спешить совершенно ни к чему.

13

После того, как крем загустел, переливаем его в чистую миску и накрываем пищевой пленкой «до контакта», то есть чтобы пищевая пленка легла прямо на поверхность крема. И вот теперь оставляем крем остывать.

14

Тем временем пончики поднялись и уже готовы к жарке. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее масло и разогреваем до температуры170℃. Здесь здорово пригодится кулинарный термометр. давно всем твержу — он недорогой, купите, положите в шкафчик на кухне, обязательно пригодится!

15

Аккуратно кладем пончики в горячее масло. Много не кладем, не переполняйте ёмкость, лучше жарить одновременно по 3 пончика за раз.

16

Обжариваем пончики с одной стороны в течение 2 мин.,

17

Затем переворачиваем и обжариваем ещё 2 мин. с другой стороны.

18

Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Таким образом мы уберем лишнее масло. Теперь обваливаем пончики в сахаре. Оставляем пончики остывать 5–10 мин. перед тем как наполнять начинкой.

19

Чтобы наполнить бомболоне кремом, вставляем в пончик небольшой нож и слегка крутим его. Теперь внутри пончика достаточно места для крема. Заполняем кондитерский мешок кремом и начиняем пончики через отверстие.

20

Подаем пончики на стол немедленно! Скорее-скорее! Они ж ещё теплые, такие тяжеленькие, но воздушные и нежные! Будьте осторожнее. Есть риск слопать все пончики и так никого не успеть угостить.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ