Большой зеленый салат с яйцами и гренками
Ingredients
- 4 небольшие молодые картофелины
- 6 молодых хрустящих огурчиков
- 1 пучок молодой редиски
- 2 зубчика молодого чеснока
- 1 маленький пучок щавеля
- 1 средний пучок укропа
- 4 яйца
- 4 больших куска белого хлеба
- 150 граммов сметаны
- 4 столовая ложка ароматного подсолнечного масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, 25 мин.. Остудите и нарежьте дольками.
Сварите яйца вкрутую, охладите,очистите и разрежьте их вдоль пополам, затем так же вдоль на четвертинки. Тонко нарежьте огурцы и редис. У щавеля удалите стебли,листья нарвите руками.
У хлеба обрежьте корки, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Положите хлеб на противень, сбрызните 2 ст. л. масла и обжарьте в духовке при 200 °С до румяной корочки, 5 мин..
Очистите и измельчите чеснок. Порубите укроп.Сложите укроп, чеснок и щепотку соли в ступку, растолките в пасту.Смешайте пасту со сметаной и оставшимся маслом. Смешайте все ингредиенты салата, кроме яиц и гренок, добавив сметанно-укропную заправку. Поперчите, разложите по тарелкам, сверху выложите яйца и гренки.