Счётчик Яшы
Большой зеленый салат с яйцами и гренками, пошаговый видео рецепт
Салаты

Большой зеленый салат с яйцами и гренками

Рецепты » Салаты » Большой зеленый салат с яйцами и гренками

Большой зеленый салат с яйцами и гренками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 4 небольшие молодые картофелины
  • 6 молодых хрустящих огурчиков
  • 1 пучок молодой редиски
  • 2 зубчика молодого чеснока
  • 1 маленький пучок щавеля
  • 1 средний пучок укропа
  • 4 яйца
  • 4 больших куска белого хлеба
  • 150 граммов сметаны
  • 4 столовая ложка ароматного подсолнечного масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, 25 мин.. Остудите и нарежьте дольками.

2

Сварите яйца вкрутую, охладите,очистите и разрежьте их вдоль пополам, затем так же вдоль на четвертинки. Тонко нарежьте огурцы и редис. У щавеля удалите стебли,листья нарвите руками.

3

У хлеба обрежьте корки, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Положите хлеб на противень, сбрызните 2 ст. л. масла и обжарьте в духовке при 200 °С до румяной корочки, 5 мин..

4

Очистите и измельчите чеснок. Порубите укроп.Сложите укроп, чеснок и щепотку соли в ступку, растолките в пасту.Смешайте пасту со сметаной и оставшимся маслом. Смешайте все ингредиенты салата, кроме яиц и гренок, добавив сметанно-укропную заправку. Поперчите, разложите по тарелкам, сверху выложите яйца и гренки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться