Большой салат с креветками, огурцами, авокадо и проростками
Ingredients
- смесь разных проростков (нут, золотистая фасоль, зеленый горошек, люцерна) - 200 граммов
- сырые крупные креветки - 400 граммов
- огурцы средние - 4 штуки
- спелые авокадо - 2 штуки
- лайм - 2 штуки
- Мелкая соль
- оливковое и темное кунжутное масло
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
С лаймов снять цедру и выжать сок.
2
Очистить креветки от панциря, посолить, поперчить, обжарить в оливковом масле, по 1,5 мин.. с каждой стороны, посыпать цедрой лайма и остудить.
3
Огурцы нарезать небольшими ломтиками, посолить, сбрызнуть соком лайма.
4
Авокадо очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лайма.
5
Смешать огурцы, авокадо, проростки, поперчить, полить кунжутным маслом, выложить на тарелки, сверху выложить креветки и сразу подать.