Счётчик Яшы
Большой итальянский салат, пошаговый видео рецепт на 236 ккал
Салаты

Большой итальянский салат

Рецепты » Салаты » Большой итальянский салат

Большой итальянский салат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • половина багета или 3 толстых ломтика деревенского хлеба
  • 4 спелых помидора или 300 граммов помидоров черри
  • 1 сладкая красная луковица
  • 2 черешка сельдерея, желательно вместе с листочками
  • 3 небольших огурца
  • полстакана маслин каламата
  • 50 граммов рукколы
  • оливковое масло
  • 1 пучок базилика
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка каперсов
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка винного уксуса
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте хлеб крупными кубиками или наломайте его на кусочки. Положите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и запеките до золотистого цвета, перевернув в середине приготовления, 5–7 мин..

2

Приготовьте заправку. Мелко нарежьте базилик и отложите 1 ч. л. для подачи. Измельчите чеснок и каперсы. Взбейте оливковое масло с винным уксусом, затем добавьте базилик, чеснок и каперсы, посолите, поперчите и перемешайте.

3

Помидоры нарежьте крупными кубиками (если используете черри, разрежьте их пополам). Нарежьте лук и сельдерей маленькими кубиками, огурцы – кружками. Смешайте все овощи вместе с маслинами, руколой и оставшимся базиликом. Добавьте в салат хлеб, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться