Счётчик Яшы
Болгарские помидоры на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки

Видео-рецепт болгарских помидоров на зиму

Рецепты » Заготовки » Видео-рецепт болгарских помидоров на зиму

Болгарские помидоры на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Помидоры — 500 гр. (ингредиенты на одну лую банку) Уксус 6% — 100 мл.
  • Песочный сахар — 12 ч. л.
  • Мелкая соль — 5 ч. л.
  • Зелень свежая или сушеная — по вкусу
  • (укроп, петрушка, листья хрена)
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала отбираем спелые и крепкие помидоры и промываем их под холодной водой.

2

Затем стерилизуем банки любым удобным для вас способом, я делаю это на пару.

3

На дно каждой банки выкладываем лавровый лист и зелень, а на нее кладем помидоры как можно плотнее друг к другу.

4

В чайнике или кастрюле кипятим воду и заливаем кипятком помидоры дважды.

5

После второго раза сливаем воду и выкладываем на помидоры чеснок и черный перец горошком, добавляем сахар и соль, вливаем уксус.

6

И заливаем содержимое банки кипящей водой под самое горлышко.

7

Теперь банки необходимо накрыть крышками и вместе с их содержимым стерилизовать в течение 25 минут.

8

После стерилизации банки закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем в теплое одеяло.

9

Когда они полностью остынут, их можно переносить с прохладное место на хранение.

Питание

  • 93 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться