Болгарские помидоры на зиму
Ingredients
- Помидоры — 500 гр. (ингредиенты на одну лую банку) Уксус 6% — 100 мл.
- Песочный сахар — 12 ч. л.
- Мелкая соль — 5 ч. л.
- Зелень свежая или сушеная — по вкусу
- (укроп, петрушка, листья хрена)
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный горошком — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала отбираем спелые и крепкие помидоры и промываем их под холодной водой.
Затем стерилизуем банки любым удобным для вас способом, я делаю это на пару.
На дно каждой банки выкладываем лавровый лист и зелень, а на нее кладем помидоры как можно плотнее друг к другу.
В чайнике или кастрюле кипятим воду и заливаем кипятком помидоры дважды.
После второго раза сливаем воду и выкладываем на помидоры чеснок и черный перец горошком, добавляем сахар и соль, вливаем уксус.
И заливаем содержимое банки кипящей водой под самое горлышко.
Теперь банки необходимо накрыть крышками и вместе с их содержимым стерилизовать в течение 25 минут.
После стерилизации банки закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем в теплое одеяло.
Когда они полностью остынут, их можно переносить с прохладное место на хранение.
Питание
-
93 Калорий