Счётчик Яшы
Богемские булочки с начинкой, пошаговый видео рецепт на 264 ккал
Выпечка

Богемские булочки с начинкой

Рецепты » Выпечка » Богемские булочки с начинкой

Богемские булочки с начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16 шт
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 250 миллилитров молока
  • 500 граммов муки
  • 40 граммов свежих дрожжей
  • половину стакана сахара
  • 100 граммов сливочного масла плюс еще 50 граммов для смазывания
  • 2 яйца
  • цедра одного лимона
  • 1 пакетик (10 граммов) ванильного сахара
  • Мелкая соль на кончике ножа
  • 1 желток
  • сахарная пудра для посыпки, по желанию
  • 1,4 стакана изюма
  • 2 столовая ложка молока для смазывания булочек
  • 150 г готового сливового пюре
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 150 г мягкого творога
  • 2 пакетика (по 10 граммов) ванильного сахара
  • 1 желток
  • 2 столовой ложки рома

Пошаговая рецепт приготовления

1

Доведите все продукты до комнатной температуры. Для творожной начинки ошпарьте изюм кипятком, обсушите и замочите в роме на 1 ч. Взбейте желток с сахаром. Смешайте творог с желтковой массой, добавьте изюм (ром не понадобится). Для сливовой начинки смешайте сливовое пюре с корицей.

2

Для теста 3 ст. л. муки просейте горкой в миску, сделайте в ней углубление, положите дрожжи и сверху посыпьте 2 ст. л. сахара. Слегка перемешайте, влейте 150 мл теплого (примерно 37 °С) молока. Размешайте, накройте полотенцем и поставьте опару в теплое место подходить примерно на 30 мин.. Опара должна увеличиться в объеме, и на поверхности должны быть отчетливо видны пузырьки.

3

Растопите масло, немного остудите, добавьте в него оставшийся сахар, яйца, просеянную муку, соль, цедру, ванильный сахар и опару. Тесто вымешивайте миксером, пока оно не станет гладким, на поверхности не появятся пузырьки, и оно не станет отлипать от краев миски, примерно 10 мин.. Опять накройте тесто, поставьте в теплое место для дальнейшего подъема на 30–60 мин.. Оно должно увеличиться вдвое.

4

Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Разделите его пополам, потом каждую половинку еще раз пополам, до тех пор, пока у вас не получится 16 кусочков.

5

Форму для выпечки щедро смажьте растопленным маслом. Руками, смоченными водой, берите кусочек теста, растягивайте его в круг толщиной 1 см, в середину кладите 1 ч. л начинки и тщательно защипывайте. Техника здесь не имеет значения, главное, чтобы не вытекла начинка.

6

Каждую булочку берите за верхнюю часть, окунайте той частью, где находится шов, в растопленное масло и выкладывайте в форму не слишком плотно друг к другу. Масло здесь нужно, чтобы булочки не склеились: после выпечки вы легко сможете отделить их друг от друга. Когда выложите все булочки, дай- те им расстояться, 15–20 мин..

7

Смешайте желток с 2 ст. л. молока и смажьте булочки. Выпекайте, пока они не зарумянятся, 30 мин.. Выньте булочки из духовки, слегка остудите и при желании посыпьте сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться