Боботи рецепт
Ingredients
- Мясо говяжье — 500 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Сухари панировочные — 150 гр.
- Свжее молоко — 200 гр.
- Яйцо куриное — 1 штука
- масло сливочное — 40 гр.
- Сушеные абрикосы — 100 гр.
- Изюм светлый — 100 гр.
- Миндаль — 100 гр.
- Джем абрикосовый — 50 гр.
- Мелкая соль — 30 гр.
- Смесь перцев (красный, зеленый, белый) — 30 гр.
- Карри — 30 гр.
- Лист лавровый — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Нежный и сочный боботи будем готовить из следующих продуктов. Для мясного боботи потребуются такие продукты
Мясо тщательно промоем, обсушим бумажными салфетками, приготовим для перемолки в фарш - нарежем на некрупные кусочки. Подготовим мясо - промоем его, обсушим, нарежем на кусочки
Мясо можно крупно перемолоть на мясорубке, а можно приготовить фарш при помощи блендера. Мясные кусочки сложим в чашу блендера и измельчим. Приготовим фарш при помощи блендера
Готовый фарш отставляем в сторону, займемся приготовлением дополнений. Лук освободим от шелухи, очистим от шкурки и нарежем мелко и тонко. Лук очистим и мелко нарежем
Зубчики чеснока также очистим от шкурки и мелко нарежем. Чеснок в боботи лучше измельчить, используя нож, а не давилку, чтобы его аромат 'раскрылся' в готовом блюде. Чеснок также нарежем очень мелко
На разогретой сковороде растопим половину масла сливочного, выложим нарезанные лук и чеснок, слегка пробланшируем, чтобы лук приобрел 'прозрачность'. Нарезанные лук и чеснок пробланшируем на сливочном масле
В чашу для смешивания продуктов всыпем панировочные сухари, добавим молоко, слегка присолим, слегка взобьем. В чаше для смешивания продуктов соединим сухари панировочные и молоко, добавим соль
Затем добавим в молоко яйцо и взобьем соус венчиком. В соус добавим яйцо и взобьем
Готовый соус разделим на две части - одну треть отольем в другую чашу, она нам понадобится чуть позже. Одну третью часть готового соуса отольем в другую чашу
Сушеные абрикосы и изюм промоем в теплой воде, чтобы они не 'раскисли' делаем это именно в теплой, а не в горячей воде, просушим на бумажном полотенце и абрикосы нарежем тонкой соломкой. Сушеные абрикосы и изюм промоем, обсушим, абрикосы нарежем тонкой соломкой
Миндаль нарежем и обжарим на сухой сковороде. Нарезанный миндаль просушим на сковороде
В чашу для смешивания продуктов выложим фарш, добавим к нему все заготовки - обжаренные лук и чеснок, сушеные абрикосы, изюм, миндаль. Добавляем в чашу соль, карри и смесь перцев. В большой чаше соединим все подготовленные ингредиенты
В чашу с фаршем добавим соус из молока и панировочных сухарей, а также абрикосовый ждем. В фарш добавим молочный соус и абрикосовый джем
Все тщательно перемешаем, чтобы все составляющие равномерно распределились в общей массе. Ингредиенты тщательно перемешаем
Форму для запекания густо смажем второй оставшейся половиной масла сливочного. Смажем толстым слоем масла форму для запекания
Подготовленный фарш выложим в форму, равномерно заполним все ее уголки, слегка утрамбуем. Поверх фарша выложим лавровые листики. Фарш выкладываем в форму для запекания, разравниваем по всей форме, украшаем лавровым листом
Поверх заливаем второй частью молочного соуса, равномерно распределяем. Поверх фарша заливаем соус молочный
Форму для запекания ставим в разогретый до 220 гр. дусов духовой шкаф, выпекаем примерно 45 мин. Если боботи начнет сильно запекаться смените режим выпечки, либо накройте форму фольгой. Боботи выпекаем примерно 45 мин. при температуре 220 гр. дусов
По истечение положенного времени вынимаем боботи из духового шкафа, слегка остужаем, нарезаем на порции и подаем на стол. В качестве гарнира к боботи принято подавать отваренный желтый рис. Спустя положенное время вынимаем готовый боботи из духового шкафа, нарезаем и подаем к стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев