Пироги из лаваша с фаршем в духовке
Ingredients
- Сосиски — 8 шт.
- Пшеничная мука — 80 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Мелкая соль — щепотка
- растительное масло — для фритюра.
- Шпажки деревянны.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления пирога из тонкого лаваша приготовим такие продукты. Для пирога в тонком лаваше используем такие ингредиенты
Для начинки пирога приготовим фарш, либо используем фарш готовый. Мясо превратим в фарш
Лук нарежем тонко и мелко. Мелко порубим лук
Томаты ошпарим кипятком, снимем с них шкурку. Очистим томаты
На разогретую сковороду выльем масло подсолнечное, его нагреем и выложим в него фарш, слегка обжарим его на тихом огне. Фарш выложим на разогретую сковороду
Когда фарш начнет зажариваться, выложим на него нарезанный лук, слегка перемешаем. Лук добавим к фаршу
Очищенные томаты нарежем кубиками 1х1 см. Томаты превратим в кубики
Добавим томаты к фаршу и луку, слегка перемешаем, чтобы не превращать зажарку в кашу. Резаные томаты добавим к фаршу
Пока готовится фарш с овощами, на терке натрем сыр. Сыр натрем на мелкой терке
Сложим натертый сыр в отдельную чашку. Сыр сложим в чашку
В зажаренный фарш добавим сухие травы, соль, перец по вкусу и отставим в сторону остыть. В фарш добавим специи и травы
Теперь приготовим соус для пирога. В чашу для смешивания продуктов выложим сметану, разобьем яйца, добавим соль. Для соуса смешаем в чаше сметану, яйца, соль
Тщательно взобьем сметану с яйцами до образования однородной массы и добавим 1/3 часть натертого сыра. Взобьем сметану с яйцами и добавим сыр
Форму для запекания смажем маслом, можно подсолнечным или сливочным, это индивидуально по вкусу. Смажем маслом форму для запекания
На разделочной доске расстелим лист лаваша. Фарш разделим на две части для двух листов лаваша и тонко 'намажем' на каждый из листов. Фарш тонко 'намажем' на развернутый лист лаваша
Сверху на фарш выложим тонким слоем тертый сыр. Фарш посыпем сыром
Лаваш с фаршем и сыром плотно свернем рулетиком, подобным образом свернем и второй лист лаваша. Лаваш плотно завернем рулетиком
Свернутые рулеты выложим в форму для запекания в форме улитки. Рулеты уложим в форму для запекания
Рулеты зальем соусом, распределим равномерно соус в форме для запекания. Поставим форму в разогретый до 180 гр. дусов духовой шкаф. Зальем рулетики соусом
Через 30 мин. пирог из тонкого лаваша готов, можно подавать его на стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев