Счётчик Яшы
Блины без глютена из муки зеленой гречки | Пошаговые рецепты ✨
Завтраки

Блины без глютена из муки зеленой гречки

Блины без глютена из муки зеленой гречки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 1 Шт. Среднее яйцо
  • 50 гр. Мука зеленая гречка
  • 200 мл. Свежего молока комнатной температуры
  • 2 ст. л. Топленое масло растопленное
  • 1/3 ч. л. Мелкая соль
  • 1 ч. л. Песочного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Вливаем молоко, вымешиваем венчиком и добавляем муку.

2

Тщательно перемешиваем, добавляем растопленное топленое масло, перемешиваем и даем тесту постоять 15 мин.

3

Разогреваем сковороду и выпекаем блины. Не забываем перед выпеканием каждого блина перемешивать тесто, потому что мука может быстро оседать на дно.

4

У меня обычная сковорода с антипригарным покрытием, поэтом. не смазываю ее маслом. В тесте уже достаточно масла, поэтому тесто прилипать не будет.

5

Если не уверены в своей сковороде, то перед выпеканием первого блинчика смажьте сковороду бумажным полотенцем, слегка смоченным растительным маслом.

6

Подаем на стол со сметаной или любой начинкой, которую пожелаете.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ