Блины с крабовым салатом
Ingredients
- майонез – 25 граммов
- рисовый уксус мицукан – 2 граммов
- мирин – 8 граммов
- васаби – 2 граммов
- соевый соус – 3 граммов
- огурцы свежие – 35 граммов
- авокадо – 25 граммов
- салат фризе – 10 граммов
- краб – 50 граммов
- тобико – 3 граммов
- молоко 3,2% – 1 литр
- мука пшеничная – 500 граммов
- сливочное масло – 100 г + для жарки
- куриное яйцо – 5 штуки
- Мелкая соль – 30 граммов
- сахар – 20 граммов
- разрыхлитель – 15 граммов
- икра красная – 5 граммов
- лук-резанец – 5 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для блинов смешать все ингредиенты. Из получившегося теста выпекать блины (каждый весом ~ по 70 г).
2
Соус для начинки. Смешать майонез, мицукан, мирин, васаби и соевый соус до однородной массы.
3
Начинка. Огурцы нарезать слайсами, авокадо – кубиком, добавить нарезанный краб, салат фризе, икр тобико. Заправить ингредиенты соусом и перемешать.
4
Подача. В центр каждого блинчика выложить начинку, сделать мешочки, концы завязать с помощью лука-резанец. Сверху украсить красной икрой.