Блины украинские
Ingredients
- Пшено — 300 гр.
- Гречневая мука — 300 гр.
- Свежее молоко — 2 стакана
- сметана — 1 стакан
- сливочное масло — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Песочная сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Дрожжи прессованные — 15 гр.
- Растительное масло — для жарки.
Пошаговая рецепт приготовления
Пшено перебрать, промыть, сварить вязкую кашу. Остудить, протереть сквозь сито или измельчить блендером.
В кастрюлю влить 0,5 стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения.
Всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто, дать ему остыть при комнатной температуре.
Дрожжи развести в тёплой воде, влить смесь в гречневое остывшее тесто, дать подняться.
Добавить в поднявшееся гречневое тесто протёртую кашу, остальную муку, сырые желтки, растёртые с сахаром, соль.
Влить тёплое молоко.
Тщательно размешать, дать подойти.
Тем временем взбить белки до состояния устойчивых пиков, ввести их в поднявшееся тесто и сразу же начать печь блины.
Блины выпекаются на чугунной сковороде небольшого размера с обеих сторон до румяности.
Перед выпечкой каждого блинчика сковороду можно смазать маслом или кусочком сала. Подавать блины, облив растопленным маслом. Отдельно подать сметану.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев