Счётчик Яшы
Блины украинские | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из яиц

Блины украинские

Блины украинские

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • Пшено — 300 гр.
  • Гречневая мука — 300 гр.
  • Свежее молоко — 2 стакана
  • сметана — 1 стакан
  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Песочная сахар — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи прессованные — 15 гр.
  • Растительное масло — для жарки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пшено перебрать, промыть, сварить вязкую кашу. Остудить, протереть сквозь сито или измельчить блендером.

2

В кастрюлю влить 0,5 стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения.

3

Всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто, дать ему остыть при комнатной температуре.

4

Дрожжи развести в тёплой воде, влить смесь в гречневое остывшее тесто, дать подняться.

5

Добавить в поднявшееся гречневое тесто протёртую кашу, остальную муку, сырые желтки, растёртые с сахаром, соль.

6

Влить тёплое молоко.

7

Тщательно размешать, дать подойти.

8

Тем временем взбить белки до состояния устойчивых пиков, ввести их в поднявшееся тесто и сразу же начать печь блины.

9

Блины выпекаются на чугунной сковороде  небольшого размера с обеих сторон до румяности.

10

Перед выпечкой каждого блинчика сковороду можно смазать маслом или кусочком сала. Подавать блины, облив растопленным маслом. Отдельно подать сметану.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ