Счётчик Яшы
Блины с яблочным припеком | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Блины с яблочным припеком

Блины с яблочным припеком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 шт.

Ingredients

  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Молотая корица — 3 щепотки
  • мелкая соль — 1 щепотка
  • молоко — 300 мл.
  • Пшеничная мука (пшеничная) — 60 гр.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску вбейте яйцо, добавьте соль, сахар и корицу, взбейте венчиком.

2

Влейте половину молока и добавьте всю муку, перемешайте до однородности.

3

Яблоки натрите на терке. По желанию можно заранее срезать кожуру. Переложите яблоки в миску, туда же добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте.

4

Влейте оставшееся молоко и доведите тесто до желаемой консистенции – она будет более густой, чем у классического теста.

5

Раскалите сковороду и смажьте кусочком сливочного масла. Вылейте теста и распределите по всей сковороде. Жарьте блинчик пару мин., переверните и жарьте ещё мин.у-полторы.

6

Подавать блины лучше сразу, пока не остыли. К ним можно добавить сметану, варенье или любую другую добавку по желанию.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ