Блины с яблочным припеком
Ingredients
- Яйца куриные — 1 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Молотая корица — 3 щепотки
- мелкая соль — 1 щепотка
- молоко — 300 мл.
- Пшеничная мука (пшеничная) — 60 гр.
- Яблоки — 2 шт.
- Сливочное масло — 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску вбейте яйцо, добавьте соль, сахар и корицу, взбейте венчиком.
2
Влейте половину молока и добавьте всю муку, перемешайте до однородности.
3
Яблоки натрите на терке. По желанию можно заранее срезать кожуру. Переложите яблоки в миску, туда же добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте.
4
Влейте оставшееся молоко и доведите тесто до желаемой консистенции – она будет более густой, чем у классического теста.
5
Раскалите сковороду и смажьте кусочком сливочного масла. Вылейте теста и распределите по всей сковороде. Жарьте блинчик пару мин., переверните и жарьте ещё мин.у-полторы.
6
Подавать блины лучше сразу, пока не остыли. К ним можно добавить сметану, варенье или любую другую добавку по желанию.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев