Счётчик Яшы
Блинчики с творогом и персиками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины

Блины с творогом и персиками

Блины с творогом и персиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кефир — 500 мл
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Нежирный творог — 500 г
  • Песочный сахар — 6 — 8 ст. л
  • Сметана — 100 мл
  • Персики консервированные — 500 г
  • Смородина красная (замороженная) — 1 стак.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Миксером взбить 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 500 мл кефира, 300-320 г муки, разрыхлитель.

2

Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

3

Влить 1 стакан кипятка и интенсивно помешивать тесто венчиком до однородности.

4

Оставить тесто отдохнуть на 30 минут.

5

Затем влить 50 мл растительного масла.

6

На сковороде испечь блины.

7

Персики откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок (сок собрать).

8

Приготовить творог. Если он сильно зернистый, его надо протереть через сито.

9

Можно добавить немного сахара.

10

Дно формы смазать растительным или сливочным маслом.

11

Застелить дно блином.

12

На каждый блин (на край) выложить немного творога.

13

Поверх творога — половинки персиков. Свернуть.

14

Свернутые блины выложить в форму (если некоторые блины порвались — ничего страшного).

15

Приготовить заливку.

16

Сметану взбить венчиком с двумя яйцами и 2 ст. л. сахара.

17

Вылить заливку на блины и поставить в разогретую до 200 °С духовку на пятнадцать минут.

18

Приготовить соус.

19

В собранный сок от персиков (1 стак.) добавить 1 ст. л. крахмала, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.

20

Всыпать 1 стак. замороженной смородины (можно использовать любую ягоду) и варить минут

21

Соус немного остудить и перелить в соусник.

22

Блины запеклись.

23

Аккуратно по краям провести ножом и перевернуть блины на блюдо.

24

Полить соусом, украсить ягодами и веточками мяты.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться