Блины с творогом и персиками
Ingredients
- Кефир — 500 мл
- Куриные яйца — 4 шт.
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Разрыхлитель — 5 г
- Масло растительное — 50 мл
- Нежирный творог — 500 г
- Песочный сахар — 6 — 8 ст. л
- Сметана — 100 мл
- Персики консервированные — 500 г
- Смородина красная (замороженная) — 1 стак.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Миксером взбить 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 500 мл кефира, 300-320 г муки, разрыхлитель.
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Влить 1 стакан кипятка и интенсивно помешивать тесто венчиком до однородности.
Оставить тесто отдохнуть на 30 минут.
Затем влить 50 мл растительного масла.
На сковороде испечь блины.
Персики откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок (сок собрать).
Приготовить творог. Если он сильно зернистый, его надо протереть через сито.
Можно добавить немного сахара.
Дно формы смазать растительным или сливочным маслом.
Застелить дно блином.
На каждый блин (на край) выложить немного творога.
Поверх творога — половинки персиков. Свернуть.
Свернутые блины выложить в форму (если некоторые блины порвались — ничего страшного).
Приготовить заливку.
Сметану взбить венчиком с двумя яйцами и 2 ст. л. сахара.
Вылить заливку на блины и поставить в разогретую до 200 °С духовку на пятнадцать минут.
Приготовить соус.
В собранный сок от персиков (1 стак.) добавить 1 ст. л. крахмала, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Всыпать 1 стак. замороженной смородины (можно использовать любую ягоду) и варить минут
Соус немного остудить и перелить в соусник.
Блины запеклись.
Аккуратно по краям провести ножом и перевернуть блины на блюдо.
Полить соусом, украсить ягодами и веточками мяты.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно