Блины с сыром
Ingredients
- Мука пшеничная — 300 гр.
- Йогурт несладкий — 800 мл.
- Кипящая вода — 100 мл.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Мелкая соль — 0, 3 ч. л.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Пищевая сода — 0, 5 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Делаем продуктовую заготовку, чтобы испечь блины с сыром по этому рецепту. Такие компоненты блюда как молоко, вода и мука рекомендуем брать одним мерным стаканом. Количество сладкого ингредиента для блинного теста можно варьировать на ваш вкус. Сыр подойдёт голландский, пармезан, российский и аналогичные сорта. Подготавливаем ингредиенты.
Берём объемистую миску, в которую вбиваем стандартное по размеру куриное яйцо. К нему засыпаем одновременно и сахар, и соль. Соединяем яйцо с сахаром и солью.
Доводим содержимое в миске до сладкой однородной массы, пользуясь миксером либо венчиком. Ингредиенты взбиваем.
В пенистую массу вливаем сначала кипяток, а следом - молоко, и при этом работаем венчиком. Добавляем кипяток воду, перемешиваем.
Далее в миску отправляем просеянную муку в три или четыре захода. Посыпаем муку.
Муку сразу вмешиваемся в жидкость. Тесто почти готово.
В тесто, которые мы в итоге получили, кстати, оно без комочков, вливаем растительное маслице. ещё раз перемешиваем тесто, даем ему перед выпечкой блинов чуть-чуть «отдохнуть». Добавляем масло.
Уверены, что с выпечкой блинов вы справитесь легко. Поджаренный блинок со сковороды выкладываем на тарелку. Помещаем на блинный сегмент сырную стружку. На блин выкладываем измельчённый сыр.
Блин, пряча сыр внутри, сворачиваем треугольником. Можно, конечно же, его оформить и конвертиком, и рулетом. Заворачиваем сырную начинку в блин.
Аппетитные домашние блины с сыром фото готовы к употреблению!Всем приятного аппетита, угощайтесь на здоровье.
Без комментариев