Блины с семгой и сливочным сыром
Ingredients
- Для блинов возьмите
- Пшеничная мука – примерно 1 стакана
- Свежее молоко - 2 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Песочный сахар - 1-1,5 ч.л.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- Растительное масло - для жарки (примерно 2-х ст.л.)
- Для начинки возьмите:
- Семга с/с - 250 гр.
- Сливочный сыр - 150 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Укроп - по вкусу и по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки из семги и сливочного сыра подходят практически любые блины. Было дело, готовила с гречневыми и с цельнозерновыми, но чаще - с обычными блинами на молоке.
Семгу можно как купить готовую, так и засолить самостоятельно по рецептам с сайта: красная соленая рыба, красная рыба с можжевельником и т.д.
Блины с семгой и сливочным сыром - такие вкусные, что годятся на любой праздничный стол!
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Из ингредиентов для блинов приготовьте тесто. Просто перемешайте их между собой. Растительное масло можно либо добавить в тесто, либо смазывать им сковороду перед каждым блином.
Пожарьте тонкие блины.
Для указанного количества начинки понадобится 8-10 блинов, в зависимости от их размеров.
Свежий огурец порежьте очень тонко вдоль, удобно это сделать овощным ножом.
Укроп мелко порубите, но это не обязательный ингредиент, а дело вкуса.
Подготовьте рыбу. Срежьте кожу и удалите кости.
Если у вас соленая рыба в виде стейка, то проще нарезать её брусками, а если она крупным куском, то либо - так же брусками, либо - тонкими ломтиками.
Для приготовления закуски намажьте половину поверхности блина тонким слоем сливочного сыра.
Уложите кусочки огурца, семги и посыпьте слегка укропом.
Скрутите в рулет.
Охладите блины со слабосоленой семгой в холодильнике и храните их там до подачи.
Для удобства употребления и сервировки нарежьте блины с семгой и сливочным сыром на четыре равные части.