Счётчик Яшы
Блины с семгой и сливочным сыром — рецепт с фото пошагово
Блины

Блины с семгой и сливочным сыром

Рецепты » Блины » Блины с семгой и сливочным сыром

Блины с семгой и сливочным сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для блинов возьмите
  • Пшеничная мука – примерно 1 стакана
  • Свежее молоко - 2 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Песочный сахар - 1-1,5 ч.л.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • Растительное масло - для жарки (примерно 2-х ст.л.)
  • Для начинки возьмите:
  • Семга с/с - 250 гр.
  • Сливочный сыр - 150 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Укроп - по вкусу и по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки из семги и сливочного сыра подходят практически любые блины. Было дело, готовила с гречневыми и с цельнозерновыми, но чаще - с обычными блинами на молоке.

2

Семгу можно как купить готовую, так и засолить самостоятельно по рецептам с сайта: красная соленая рыба, красная рыба с можжевельником и т.д.

3

Блины с семгой и сливочным сыром - такие вкусные, что годятся на любой праздничный стол!

4

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

5

Из ингредиентов для блинов приготовьте тесто. Просто перемешайте их между собой. Растительное масло можно либо добавить в тесто, либо смазывать им сковороду перед каждым блином.

6

Пожарьте тонкие блины.

7

Для указанного количества начинки понадобится 8-10 блинов, в зависимости от их размеров.

8

Свежий огурец порежьте очень тонко вдоль, удобно это сделать овощным ножом.

9

Укроп мелко порубите, но это не обязательный ингредиент, а дело вкуса.

10

Подготовьте рыбу. Срежьте кожу и удалите кости.

11

Если у вас соленая рыба в виде стейка, то проще нарезать её брусками, а если она крупным куском, то либо - так же брусками, либо - тонкими ломтиками.

12

Для приготовления закуски намажьте половину поверхности блина тонким слоем сливочного сыра.

13

Уложите кусочки огурца, семги и посыпьте слегка укропом.

14

Скрутите в рулет.

15

Охладите блины со слабосоленой семгой в холодильнике и храните их там до подачи.

16

Для удобства употребления и сервировки нарежьте блины с семгой и сливочным сыром на четыре равные части.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться