Блины с пряными травами, творогом и кедровыми орешками
Ingredients
- лимон – 1 штуку
- молоко – 150 миллилитров
- Мелкая соль
- кедровые орехи – 3 столовой ложки
- 4 граммов пекарских дрожжей
- творог – 300 граммов
- масло сливочное – 1 столовой ложки
- 100 граммов кукурузной муки
- 1 столовая ложка мака
- масло растительное – 1 столовой ложки
- яйца – 2 шт
- 1 большой пучок пряных трав по вкусу (мята, базилик и др.)
- чеснок – 5 зубчиков
- перец свежемолотый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Дрожжи развести в 1 ст. л. теплого молока. Кукурузную муку смешать с оставшимся холодным молоком.
2
Ввести разведенные дрожжи, затем – яйца. Посолить и поперчить. У зелени удалить толстые стебли, вымыть ее, обсушить, мелко нарезать.
3
Чеснок очистить и мелко порубить. Кедровые орешки измельчить. Орешки и чеснок поджарить на сливочном масле в течение нескольких секунд на среднем огне. Снять с огня, полить соком лимона, посолить и поперчить. Смешать с творогом, поставить в холодильник.
4
В тесто для блинов ввести нарезанную зелень. В смазанной растительным маслом сковороде испечь толстые блины. Подать теплые блины с очень холодным творогом, посыпав сверху маком.