Счётчик Яшы
Блины с пряными травами, творогом и кедровыми орешками, пошаговый видео рецепт на 322 ккал
Выпечка

Блины с пряными травами, творогом и кедровыми орешками

Рецепты » Выпечка » Блины с пряными травами, творогом и кедровыми орешками

Блины с пряными травами, творогом и кедровыми орешками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • лимон – 1 штуку
  • молоко – 150 миллилитров
  • Мелкая соль
  • кедровые орехи – 3 столовой ложки
  • 4 граммов пекарских дрожжей
  • творог – 300 граммов
  • масло сливочное – 1 столовой ложки
  • 100 граммов кукурузной муки
  • 1 столовая ложка мака
  • масло растительное – 1 столовой ложки
  • яйца – 2 шт
  • 1 большой пучок пряных трав по вкусу (мята, базилик и др.)
  • чеснок – 5 зубчиков
  • перец свежемолотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи развести в 1 ст. л. теплого молока. Кукурузную муку смешать с оставшимся холодным молоком.

2

Ввести разведенные дрожжи, затем – яйца. Посолить и поперчить. У зелени удалить толстые стебли, вымыть ее, обсушить, мелко нарезать.

3

Чеснок очистить и мелко порубить. Кедровые орешки измельчить. Орешки и чеснок поджарить на сливочном масле в течение нескольких секунд на среднем огне. Снять с огня, полить соком лимона, посолить и поперчить. Смешать с творогом, поставить в холодильник.

4

В тесто для блинов ввести нарезанную зелень. В смазанной растительным маслом сковороде испечь толстые блины. Подать теплые блины с очень холодным творогом, посыпав сверху маком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться