Блины с крахмалом на молоке без муки
Ingredients
- Молоко - 500 мл
- Крахмал - 6 ст. л. (с маленькой горкой)
- Мелкая соль
- Растительное масло - 3 ст л
- Яйца - 3 шт
- Песочный сахар - 2-3 ст л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить блины с крахмалом на молоке без муки
Берем емкость, вбиваем в нее яйца, добавляем сахар, щепотку соли и немного венчиком перемешиваем.
Если вы хотите сделать блины для соленой начинки, тогда сахар не добавляйте, а добавьте пол ч. л. соли.
Далее молоко, оно должно быть комнатной температуры, потому что в холодном молоке сильно образуются комки.
И тоже перемешаем.
Теперь крахмал - можно взять кукурузный или картофельный.
У меня картофельный - я беру 6 столовых ложек.
Если у кукурузный - тогда возьмите на пол л. больше. л. вот с такой небольшой горкой.
И хорошо перемешиваем чтобы не было комков.
Вот посмотрите: тесто должно быть такое жидкое.
И теперь в конце я добавляю растительное масло - у меня подсолнечное.
И опять хорошо перемешиваем.
Далее ставим сковороду на огонь, разогреваем хорошо.
Смазывать я буду кусочком сала наколотым на вилочку, если такого нету, то можно капнуть растительное масло и хорошо размазать кисточкой.
Наливаем тесто на сковороду.
Жарить блины нужно на огне выше среднего.
Когда сверху на блине не осталось мокрых мест мы его переворачиваем аккуратно.
И так жарим все блины, пока тесто не закончится.
Перед каждым блинов крахмальное тесто нужно обязательно перевешивать, потому что крахмал оседает на дно.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко