Счётчик Яшы
Блины с гусем, карамелизованными яблоками и клюквенным джемом , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Блины с гусем, карамелизованными яблоками и клюквенным джемом

Рецепты » Выпечка » Блины с гусем, карамелизованными яблоками и клюквенным джемом

Блины с гусем, карамелизованными яблоками и клюквенным джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • молоко – 1 литр
  • сахар – 80 граммов
  • Мелкая соль – 10 граммов
  • сливочное масло – 65 граммов
  • растительное масло – 50 миллилитров
  • яйца – 3 штуки
  • Пшеничная мука – 400 граммов
  • клюква свежемороженая – 200 граммов
  • сахар – 100 граммов
  • сливочное масло - 20 граммов
  • яблоко – 1 штуку
  • сахар – 10 граммов
  • гусь - 1 шт. (2-2,5 кг)
  • груши – 300 граммов
  • яблоки – 300 граммов
  • Мелкая соль – 10 граммов
  • перец – 5 граммов
  • корица – 2 палочки
  • гвоздика – 4 бутона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить маринад для гуся. Яблоки и груши нарезать, удалить сердцевины. Смешать все ингредиенты для маринада, покрошив корицу. Замариновать в маринаде гуся на 24 ч..

2

Приготовить блины. Подогреть молоко, добавив в него соль, сахар (80 г), растопленное сливочное (50 г) и растительное масло. Тщательно перемешать. Когда молоко станет теплым, снять с огня, добавить яйца. Перемешивая, в 3 захода ввести муку. Тесто процедить и отпечь блины, обжаривая их только с одной стороны.

3

Приготовить джем. Клюкву и сахар (100 г) положить в сотейник и прокипятить в течение 15–20 мин.. Остудить.

4

Карамелизовать яблоко. Очистить яблоко, разрезать на дольки. Растопить на сковороде сливочное масло (20 г) и обжарить яблоко с добавлением сахара (10 г) в течение 5–7 мин..

5

Маринованного гуся обжарить со всех сторон на сковороде без масла. На стекшем в сковороду после обжарки гуся жире обжарить груши и яблоки из маринада.

6

Положить гуся и обжаренные яблоки с грушами в одну емкость и залить на 2/3 гуся водой или бульоном. Поставить тушиться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2–2,5 ч..

7

Готового гуся остудить и полностью разобрать, отделив мясо от костей, жира и кожи.

8

Оставшуюся от тушения жидкость процедить и уварить до 50–100 мл. Получившийся соус смешать с гусиным мясом.

9

Блин положить вверх обжаренной стороной, выложить на него начинку и завернуть прямоугольным конвертом, как голубец. Блинчик обжарить со всех сторон на сливочном масле (15 г). Подавать с клюквенным джемом и карамелизованным яблоком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться