Блины с фуа-гра и грибами
Ingredients
- мука гречневая – 100 граммов
- мука пшеничная – 100 граммов
- молоко – 500мл
- кефир – 100мл
- яйца – 2шт
- сахар – 30 граммов
- масло растительное – 15 граммов
- Мелкая соль – 3 граммов
- сода – 3 граммов
- фуа-гра – 50 граммов
- белые грибы – 25 граммов
- шампиньоны – 35 граммов
- соус бальзамик
- Свежая сметана
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить тесто для блинов. Гречневую и пшеничную муку просеять, добавить тёплое молоко, добавить желтки, соль и сахар. Замесить тесто. Нагреть кефир, добавить соду, соединить с тестом, добавив взбитые белки.
2
Фуа-гра посолить, поперчить и обжарить. Белые грибы обжарить на сковороде после фуа-гра, на том же жире. Шампиньоны обжарить на чистой сковороде. Посолить.
3
На тарелки выложить два блина. Хорошенько полить соусом бальзамик, выложить фуа гра и грибы на блины и украсить базиликом. Подавать со сметаной.