Блины с двойной начинкой дрожжевые
Ingredients
- мука - 300 граммов
- дрожжи - 12 граммов
- молоко - 2 столовой ложки
- масло сливочное - 30 граммов
- масло растительное - 3 столовой ложки
- сахар - 1 столовой ложки
- Мелкая соль - половину чайной ложки
- яйцо - 1 штуку
- творог - 80 граммов
- сметана - 4 столовой ложки
- шоколад - 1 штуку
- жимолость для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Взбодрим дрожжи. Добавить к дрожжам 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки. Налить полстакана теплого молока в дрожжи. Молоко должно быть теплое. Перемешать. мин. через 10 образуется шапка. Венчиком размешать соль, сахар, яйцо и молоко. Влить растопленное сливочное масло. Влить подсолнечное масло и подошедшую опару. Тесто перемешать, накрыть и поставить в теплое место на подъем.
Выпекать блины на разогретой сковороде. Каждый блин смазать сливочным маслом.
Для начинки смешать творог со сметаной. Можно добавить любые орехи. Шоколад растопить на водяной бане. С одной стороны блина выложить творожную массу. С другой - шоколадную. Свернуть блин с обеих сторон в рулончик.
При подаче блинчики с начинкой нарезать на части и подать с любыми ягодами. У меня жимолость.