Блины простые
Ingredients
- Яйцо — 1 шт.
- Свежее молоко — 125—130 мл.
- Подсолнечное масло — по вкусу
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Пищевая сода — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар (лучше не добавлять много, иначе блины будут гореть).
2
Немного перемешиваем вилкой и всыпаем заранее просеянную пшеничную муку, добавляем щепотку соли и пол чайной ложки соды.
3
Вливаем тонкой струйкой молоко комнатной температуры и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
4
Сковороду для блинов ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и ждем до хорошего разогрева.
5
На раскаленную поверхность половником наливаем тесто и распределяем по всей поверхности тонко, через пару минут переворачиваем блин и жарим до появления румяной корочки.
6
Готовые блины перекладываем на тарелку и сворачиваем конвертиком, подаем со сметанкой.
Питание
-
936 Калорий