Счётчик Яшы
Блинчики плетёные с курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM.
Блины

Блинчики плетёные с курицей

Блинчики плетёные с курицей.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин. -.
Автор: -. Обслуживает: 6 шт..
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин. .

.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется
  • бедро куриное 350 гр.
  • крупа гр.чневая 100 гр.
  • вода 300 мл.
  • лук репчатый 100 гр.
  • масло растительное 30 мл.
  • перец чёрный молотый и соль
  • Для смазывания нам потребуется
  • масло сливочное 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымыть и обсушить шпинат.

2

Сварить до готовности или или запечь свёклу.

3

Куриные бёдра вымыть и залить 1,5 литрами воды.

4

Довести до кипения, снять пену, посолить.

5

Варить до готовности на медленном огне 40 мин. Готовую птицу остудить, отделить от кости, мелко нарезать.

6

Бульон можно использовать для приготовления другого блюда.

7

Молоко нагриль до 40-50 градусов.

8

Добавить соль, сахар, разболтать и вылить яйца.

9

Частями добавлять муку, взбивая всё венчиком.

10

Замесить негустое и гладкое, без комочков, тесто.

11

Оставить его на 15-20 мин. при комнатной температуре.

12

Разделить тесто на две равные части.

13

Шпинат измельчить блендером, протереть через сито и добавить в одну половину теста, размешать.

14

Свеклу порезать кусочками и измельчить блендером.

15

Добавить во вторую часть теста, размешать.

16

Погасить соду уксусом и добавить поровну в обе части теста, размешать каждую.

17

Разогриль сковороду с толстым дном.

18

Смазать растительным маслом.

19

Налить немного теста, наклоняя сковороду, чтобы оно равномерно распределилось тонким слоем по всему дну сковороды.

20

Как только зарумянятся края, перевернуть блинчик на другую сторону и выпекать ещё мин. Таким же образом приготовить блинчики из теста с шпинатом.

21

Получится 6 розовых и 6 зелёных блинчиков диаметром 22 см.

22

Приготовить начинку: гр.невую крупу прокалить на сухой сковороде, пока она не начнёт увеличиваться в размерах.

23

Воду довести до кипения, посолить и высыпать крупу.

24

Уменьшить огонь, снять пену и варить до готовности мин. 20.

25

Разрезать лук на четвертькольца и пассеровать на растительном масле до кремового цвета.

26

Добавить курицу, протомить пару мин. , поперчить, снять с огня и смешать с гр.кой.

27

Разрезать блинчики одного цвета на полоски шириной 1-1,5 см, не дорезая до одного края.

28

1Блинчики другого цвета разрезать полностью на полоски такой же ширины.

29

Переплести полоски в шахматном порядке.

30

Для этого отогнуть полоски зелёного цвета через одну наверх.

31

Перпендикулярно к ним положить полоску розового цвета и поменять зелёные полоски местами: те, что были наверху, сложить вниз, а которые были внизу – наверх.

32

Затем выложить вторую полоску блинчика и продолжить плетение.

33

1Повторять, пока не закончится блинчик.

34

Получится 6 плетёных блинчиков.

35

Положить на тарелку плетёный блинчик яркой стороной вниз, выложить на середину 2 столовые ложки начинки.

36

Свернуть конвертиком: сложить один край к центру, затем сложить боковые и свернуть рулетиком.

37

Так же нафаршировать остальные блинчики.

38

Плетёные блинчики готовы.

39

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.

Питание

  • 148. Калорий
  • 14,34.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 6,89.g Жиров
  • .g Волокно
  • 7,47.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться