Блины обычные на молоке
Ingredients
- Яйца — 2 шт.
- Свежее молоко — 2 стак.
- Пшеничная мука — 2, 5 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кипяток — 1 стак.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Пищевая сода — 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Яйца взбейте в миске с сахаром, солью и содой (венчиком).
3
Влейте молоко, все как следует перемешайте.
4
В получившуюся смесь постеменно просеивайте муку, замешивайте жидкое тесто, чтобы не было комочков.
5
Добавьте теперь масло растительное.
6
Влейте кипяток и все быстро-быстро перемешайте.
7
Тесто должно быть, как густое молоко.
8
Разогрейте сковороду, налейте в нее немного масла растительного.
9
Набирайте неполный половник, чтобы блины не были слишком толстыми.
10
Жарьте с двух сторон.
11
Жарьте до румяного цвета.
12
Подавайте готовые блины с вареньем.
Питание
-
237 Калорий