Счётчик Яшы
Блины на воде с яйцами | Пошаговые рецепты ✨
Блины

Блины на воде с яйцами

Блины на воде с яйцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Курица — 1, 5 кг
  • бульон куриный — 1л
  • масло сливочное — 0, 2 кг
  • пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Орех грецкий — 0, 3 кг
  • лук репчатый — 3 шт
  • чеснок — 1 головка
  • зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок
  • лавровый лист — 6 шт
  • яйцо (желток) — 3 шт
  • шафран имеретинский — 1 ч. л.
  • Уцхо–сунели — 1 ч. л.
  • Душистый перец — 1 ч. л.
  • Кориандр в зернах — 1 ч. л.
  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 6 шт
  • винный уксус
  • мелкая соль —.

Пошаговая рецепт приготовления

1

О том, как приготовить блины на воде, вы узнаете из предложенного нами простого рецепта. О пропорциях требуемых ингредиентов мы указывали выше, принимаемся, приготовив все нужное для рецепта, за выпечку вкусных аппетитных блинов на воде. Ингредиенты

2

В подходящую вместительную емкость (это может быть миска глубокая, к примеру) разбиваем стандартное по размеру яйцо куриное. Кидаем к нему сразу же требуемую порцию сладкого компонента – сахара, бросаем щепоточку соли. Если вы планируете делать блины несладкими или будете использовать их для фарширования, количество сахарного песка следует уменьшить. В миске смешаем сахар, соль и яйцо

3

Для дальнейшего кулинарного шага потребуется венчик (миксер). Ингредиенты, содержащиеся в емкости, взбиваем. Сахарок и соль должны полностью раствориться в яичной массе. На выходе мы увидим сладкую пенную смесь. Тщательно взбиваем содержимое

4

В эту смесь засыпаем муку. Рекомендуется ее пропустить через сито. Сразу начинаем вращать миксер (венчик), вмешивая муку в яичную смесь. Через сито вводим муку

5

После засыпки муки, не останавливаясь, вливаем теплую, заранее прокипяченную воду, контролируя густоту получающегося в процессе блинного теста. Добавляем кипяченую теплую воду

6

На выходе получаем тесто без присутствия комочков. А теперь гастрономический секрет от опытных хозяюшек: лучше сразу влить в тесто для домашних блинчиков масло, чем потом постоянно смазывать им поверхность сковороды для выпечки. Поступим также и мы. Лучше на данном этапе добавить масло, чем потом постоянно смазывать сковородку

7

Даем тесту постоять (буквально мин. ок 10) в покое. Пусть ингредиенты оптимально «соединятся» друг с другом. Хорошо прогреваем сковородку-блинницу, начинаем выпечку круглых «изделий». Жарим примерно по мин. ке с каждой стороны. Дадим тесту отдохнуть мин. 10, а тем временем разогреем сковородку и начнем жарить блинчики

8

Вот и готовы наши блиночки, угощайтесь!Приятного аппетит.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ