Блины на воде с яйцами
Ingredients
- Курица — 1, 5 кг
- бульон куриный — 1л
- масло сливочное — 0, 2 кг
- пшеничная мука — 2 ст. л.
- Орех грецкий — 0, 3 кг
- лук репчатый — 3 шт
- чеснок — 1 головка
- зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок
- лавровый лист — 6 шт
- яйцо (желток) — 3 шт
- шафран имеретинский — 1 ч. л.
- Уцхо–сунели — 1 ч. л.
- Душистый перец — 1 ч. л.
- Кориандр в зернах — 1 ч. л.
- Аджика сухая — 1 ч. л.
- Гвоздика — 6 шт
- винный уксус
- мелкая соль —.
Пошаговая рецепт приготовления
О том, как приготовить блины на воде, вы узнаете из предложенного нами простого рецепта. О пропорциях требуемых ингредиентов мы указывали выше, принимаемся, приготовив все нужное для рецепта, за выпечку вкусных аппетитных блинов на воде. Ингредиенты
В подходящую вместительную емкость (это может быть миска глубокая, к примеру) разбиваем стандартное по размеру яйцо куриное. Кидаем к нему сразу же требуемую порцию сладкого компонента – сахара, бросаем щепоточку соли. Если вы планируете делать блины несладкими или будете использовать их для фарширования, количество сахарного песка следует уменьшить. В миске смешаем сахар, соль и яйцо
Для дальнейшего кулинарного шага потребуется венчик (миксер). Ингредиенты, содержащиеся в емкости, взбиваем. Сахарок и соль должны полностью раствориться в яичной массе. На выходе мы увидим сладкую пенную смесь. Тщательно взбиваем содержимое
В эту смесь засыпаем муку. Рекомендуется ее пропустить через сито. Сразу начинаем вращать миксер (венчик), вмешивая муку в яичную смесь. Через сито вводим муку
После засыпки муки, не останавливаясь, вливаем теплую, заранее прокипяченную воду, контролируя густоту получающегося в процессе блинного теста. Добавляем кипяченую теплую воду
На выходе получаем тесто без присутствия комочков. А теперь гастрономический секрет от опытных хозяюшек: лучше сразу влить в тесто для домашних блинчиков масло, чем потом постоянно смазывать им поверхность сковороды для выпечки. Поступим также и мы. Лучше на данном этапе добавить масло, чем потом постоянно смазывать сковородку
Даем тесту постоять (буквально мин. ок 10) в покое. Пусть ингредиенты оптимально «соединятся» друг с другом. Хорошо прогреваем сковородку-блинницу, начинаем выпечку круглых «изделий». Жарим примерно по мин. ке с каждой стороны. Дадим тесту отдохнуть мин. 10, а тем временем разогреем сковородку и начнем жарить блинчики
Вот и готовы наши блиночки, угощайтесь!Приятного аппетит.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев