Счётчик Яшы
Блины на темпурной муке, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Блины на темпурной муке

Рецепты » Выпечка » Блины на темпурной муке

Блины на темпурной муке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • масло сливочное 30 граммов
  • мука темпурная 100 граммов
  • сахарный песок 20 граммов
  • яйца 2 штуки
  • молоко 3,2% 250 миллилитров
  • масло оливковое 10 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмём 2 куриных яйца, и разобьём их в заранее подготовленную вместительную ёмкость. Затем вводим молоко, продолжая взбивать.

2

Темпурную муку следует просеять, во избежание образования комочков. Вводим ее к яйцам постепенно, одновременно взбивая. Так структура опары будет более воздушной.

3

Добавляем сахарный песок и растопленное на водяной бане сливочное масло продолжая все время взбивать массу.

4

Последним в тесто добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем.

5

Оно нам необходимо для того, чтобы блин не приставал к сковороде. Всю массу еще раз тщательно перемериваем и начинает жарить блины.

6

Жарить нужно начинать на хорошо разогретой сковородке, поэтому сначала прокалим ее, нанесем небольшое количество масла.

7

Если у вас нет силиконовой кисточки для нанесения масла, то, рекомендуем сливать лишнее в отдельное блюдце, чтобы блинчики не были сильно масляными.

8

Чтобы получились тонкие блины, зачерпываем примерно половину половника, держа сковородку под наклоном аккуратно выливаем тесто. Наклоняя сковороду в разные стороны равномерно распределяем его на ее поверхности.

9

Как узнать, что блин пора переворачивать? Очень просто, когда он потемнеет по всей поверхности, значит - пора.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться