Блины на темпурной муке
Ingredients
- масло сливочное 30 граммов
- мука темпурная 100 граммов
- сахарный песок 20 граммов
- яйца 2 штуки
- молоко 3,2% 250 миллилитров
- масло оливковое 10 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмём 2 куриных яйца, и разобьём их в заранее подготовленную вместительную ёмкость. Затем вводим молоко, продолжая взбивать.
Темпурную муку следует просеять, во избежание образования комочков. Вводим ее к яйцам постепенно, одновременно взбивая. Так структура опары будет более воздушной.
Добавляем сахарный песок и растопленное на водяной бане сливочное масло продолжая все время взбивать массу.
Последним в тесто добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем.
Оно нам необходимо для того, чтобы блин не приставал к сковороде. Всю массу еще раз тщательно перемериваем и начинает жарить блины.
Жарить нужно начинать на хорошо разогретой сковородке, поэтому сначала прокалим ее, нанесем небольшое количество масла.
Если у вас нет силиконовой кисточки для нанесения масла, то, рекомендуем сливать лишнее в отдельное блюдце, чтобы блинчики не были сильно масляными.
Чтобы получились тонкие блины, зачерпываем примерно половину половника, держа сковородку под наклоном аккуратно выливаем тесто. Наклоняя сковороду в разные стороны равномерно распределяем его на ее поверхности.
Как узнать, что блин пора переворачивать? Очень просто, когда он потемнеет по всей поверхности, значит - пора.