Счётчик Яшы
Блины на сыворотке | Пошаговые рецепты ✨
Блины

Блины на сыворотке

Блины на сыворотке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Сыворотка молочная — 800 мл.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Песочный сахар — 60 гр. (3 ст. л. )
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 320 гр. (2 стакана)
  • масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем готовить наш десерт под названием блины на сыворотке. Рецепт начнем с подготовки всех ингредиентов. Нам понадобится сыворотка, полученная после приготовления творога. Сыворотку также можно купить в магазине или на рынке. Выкладываем и отмеряем все продукты, так как приготовление теста на блины такое несложное и быстрое, что с этим справится даже ребенок. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления блинов из сыворотки.

2

Куриные яйца по одному вбиваем в стакан. Я всегда так делаю – по одному вбиваю яйца в тарелку, а потом добавляю в тесто или в стакан. Таким образом, мы проверяем качество яиц и если вдруг попалось одно несвежее, оно не испортит всего теста. Яйца вбиваем по одному в стакан, проверяя их качество.

3

Готовить вкусные блины на сыворотке начинаем с приготовления теста. В большую миску влейте сыворотку, куриные яйца, добавьте соль и сахар. Венчиком перемешайте все ингредиенты до однородности и растворения сахара. В миску перелейте сыворотку, яйца, добавьте сахар и соль. Перемешайте.

4

Высыпаем в миску с будущим тестом 1 стакан муки. Венчиком вмешайте его в жидкость, разбивая все комочки. Таким же образом добавляем второй стакан. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от ее влажности и размера куриных яиц. Добавляем пшеничную муку и перемешиваем венчиком до однородности.

5

Последним в тесто добавляем растительное масло. Масло придает тесту эластичность и к тому же необходимость смазывания сковородки отпадает, если в составе теста есть растительное масло. Перемешиваем тесто венчиком до однородной консистенции. Последним добавляем масло и снова перемешиваем.

6

Блины на сыворотке от творога сразу не печем, тесту обязательно нужно 10 мин. постоять на столе. За это время из пшеничной муки выделится клейковина и блины не будут рваться при жарке, даже первый не будет комом). Консистенция теста довольно жидкая, с ложки оно стекает тонкой струйкой. Оставляем тесто постоять 10 мин. перед выпеканием блинов.

7

Сковороду хорошо разогреваем. Важно правильно выбрать сковороду для выпекания блинов – она должна быть с толстым дном (идеально – чугунная), можно первоначально смазать сковороду растительным маслом. В дальнейшем этого делать уже не нужно будет. Выливаем 1 половник теста на разогретую сковороду и поворотом сковороды распределяем тесто по всей поверхности дна. Жарим блин на среднем огне 3 мин. На разогретую, смазанную маслом сковороду выливаем 1 половник теста и жарим блин с одной стороны 3 мин.

8

Лопаткой поддеваем тесто по краю дна и переворачиваем блин на другую сторону. Жарим блин ещё 1 мин. Если у вас несколько подходящих сковородок, выпекание блинов можно ускорить. Перетираем все ингредиенты между ладонями в крошку.

9

Складываем блины один на один на широкую тарелку. Под воздействием температуры верхнего блина нижний блин доготавливается и становится мягким и нежным. Укладываем готовые блины стопкой и обжариваем следующую порцию.

10

На сковороде диаметром 24 см получилось примерно 30 штук блинчиков из указанного количества ингредиентов. Вот такая стопка блинчиков получается из 800 мл сыворотки.

11

Мы приготовили блины на сыворотки пошагово, и лишний раз убедились, что вкусные блюда не обязательно сложные и трудоемкие. Простые рецепты из простых продуктов – это настоящая домашняя кухня. Украшаем тарелку с блинами свежей мятой и подаем к столу. Идеальные блины можно сделать ещё более вкусными – вам придет на помощь любимый джем, сгущенное молоко или мед.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ