Счётчик Яшы
Блины на сыворотке пышные | Пошаговые рецепты ✨
Блины

Блины на сыворотке пышные

Блины на сыворотке пышные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Сыворотка молочная — 750 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем готовить блины на сыворотке толстые с подготовки всех ингредиентов. Согласитесь, очень удобно, когда все на столе и не нужно отвлекаться на поиск муки в шкафу или яиц в холодильнике. Пшеничную муку отмеряем и просеиваем через сито. Готовим компоненты теста для пышных блинов, выкладываем их на рабочую поверхность.

2

Все готово на столе, начинаем печь блины на сыворотке. Рецепт пышных блинов имеет несколько секретов, сейчас все раскроем. В глубокую миску с широкими краями (чтобы удобнее было вымешивать) просеиваем через сито муку, просеивание поможет тесту стать однородным и сделает блины более воздушными – это и есть наш первый секрет. Добавляем сахар и перемешиваем ингредиенты. Просеиваем в глубокую миску муку и добавляем сахар.

3

Добавляем к пшеничной муке и сахару соль – это придаст более яркий вкус блинам. Вливаем молочную сыворотку в миску и перемешиваем ингредиенты. Перемешивать можно ложкой, но удобнее использовать венчик или погружной блендер – так тесто будет более однородным. сыворотки (50 мл) оставьте. Пшеничную муку соединяем с солью и вливаем молочную сыворотку, перемешиваем.

4

Второй секрет пышных блинов – сода. Но для того, чтобы сода начала работать в тесте, ее нужно погасить, включить в работу. Для этого заливаем 1 ч. ложку соды 50 мл сыворотки. Благодаря кислоте начинается химическая реакция и образуется пышная пена, запустился процесс гашения соды. Соду заливаем 50 мл сыворотки для гашения.

5

Погашенную соду с сывороткой вливаем в миску, сюда же вбиваем куриные яйца. Размешиваем тесто на блины на сыворотке с яйцами венчиком до полной однородности. Яйца вбиваем в миску к тесту, сюда же вливаем соду с сывороткой и перемешиваем.

6

Однородное тесто обязательно оставляем постоять 10 мин. в миске на столе, чтобы мука выделила клейковину, а все ингредиенты теста «подружились» между собой. Так блины будут более эластичными и не будут рваться при переворачивании. Оставляем миску с тестом на столе на 10 мин.

7

Подготавливаем сковороду. Кулинарной кисточкой или перышком смазываем блинную сковороду (или чугунную, как у меня) растительным маслом. Выбор сковороды и хороший ее нагрев – это ещё один секрет приготовления блинов с дырочками. Для того, чтобы блины быстро обжарились и остались влажными, не пересушенными, у вас должна быть сковорода с толстым дном. Ну а чтобы в блинах образовались аппетитные дырочки, ее нужно очень хорошо прогреть перед тем, как налить тесто. Хорошо разогреваем блинную сковороду с толстым дном и смазываем ее растительным маслом.

8

Выливаем на сковороду полный половник теста, вращая сковороду так, чтобы слой блинного теста укрыл все дно, но не заходил на стеночки. Жарим на этой стороне примерно 2 мин. на среднем огне, пока поверхность не станет матовой и тесто прилипать к пальцу. Наливаем на разогретую сковороду половник теста и распределяем по дну. Жарим 2 мин.

9

Поддеваем блин вилкой, лопаткой или ножом и переворачиваем на другую сторону – благодаря смазыванию он хорошо отстает от сковороды. Жарим ещё 40 секунд. Жарим блины на горячей сковороде 40 сек.с другой стороны.

10

Так один за одним обжариваем оставшиеся блины на сыворотке по рецепту. Пышные, с дырочками, готовые блины получаются круглыми, толстенькими и румяными. Складываем обжаренные блины стопкой один на один, ничем не смазывая. Складываем на тарелку блины стопкой и обжариваем следующие. Можно не смазывать.

11

Вот и готов наш красивый, вкусный и довольно быстрый завтрак для всей семьи - блины на сыворотке. Рецепт с фото пошагово показал, как за 40 мин. приготовить 13-15 аппетитных блинов для большой компании. Блинов получается 13-15

12

На фото видно, что в разрезе блины пышные, наполненные воздухом. Такие блинчики можно подавать как с любимыми соусами, так и без. Если нужна дополнительная сладость – полейте блины медом или джемом, со сметаной тоже очень вкусно!Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ