Блины на молоке с сыром
Ingredients
- Пшеничная мука — 160 г
- Песочный сахар — 45 г
- Свежее молоко — 450 мл
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — 45 мл
- Твёрдый сыр — 85 г
Пошаговая рецепт приготовления
Соединять ингредиенты можно в произвольном порядке.
К примеру, сначала с помощью сита просейте муку прямо в миску или в кастрюлю.
В горке муки сделайте углубление и вбейте туда пару свежих куриных яиц.
Теперь добавьте сахар-песок.
Если любите более сладкие блины, добавьте больше подсластителя.
Даже в сырных блинах сахар будет уместен.
Небольшими порциями начните вливать в миску молоко и попутно замешивайте блинное тесто венчиком.
Влейте весь объем молока и размешивайте тесто, пока не исчезнет последний комочек муки.
Затем добавьте пару ложек растительного масла с нейтральным вкусом.
Сорт твердого сыра особого значения не имеет.
Натрите его на крупной либо мелкой терке, отправьте в миску и перемешайте венчиком.
Для жарки первого блина поверхность сковороды лучше смазать маслом.
Затем вылейте небольшое кол-во теста на сковороду.
С одной стороны блинчик нужно печь пару минут, сделав малый огонь.
С другой стороны пеките блин еще минуту, после чего снимите его со сковороды и жарьте следующий блин.
Подавайте блюдо со сметаной и свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко