Счётчик Яшы
Блины на молоке с сыром — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блины

Сырные блины на молоке

Блины на молоке с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 160 г
  • Песочный сахар — 45 г
  • Свежее молоко — 450 мл
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 45 мл
  • Твёрдый сыр — 85 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединять ингредиенты можно в произвольном порядке.

2

К примеру, сначала с помощью сита просейте муку прямо в миску или в кастрюлю.

3

В горке муки сделайте углубление и вбейте туда пару свежих куриных яиц.

4

Теперь добавьте сахар-песок.

5

Если любите более сладкие блины, добавьте больше подсластителя.

6

Даже в сырных блинах сахар будет уместен.

7

Небольшими порциями начните вливать в миску молоко и попутно замешивайте блинное тесто венчиком.

8

Влейте весь объем молока и размешивайте тесто, пока не исчезнет последний комочек муки.

9

Затем добавьте пару ложек растительного масла с нейтральным вкусом.

10

Сорт твердого сыра особого значения не имеет.

11

Натрите его на крупной либо мелкой терке, отправьте в миску и перемешайте венчиком.

12

Для жарки первого блина поверхность сковороды лучше смазать маслом.

13

Затем вылейте небольшое кол-во теста на сковороду.

14

С одной стороны блинчик нужно печь пару минут, сделав малый огонь.

15

С другой стороны пеките блин еще минуту, после чего снимите его со сковороды и жарьте следующий блин.

16

Подавайте блюдо со сметаной и свежей зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться