Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом
Ingredients
- кефир – 500 миллилитров
- молоко – 500 миллилитров
- яйца – 4 штуки
- Мелкая соль – на кончике ножа
- сахар – 1 чайной ложки
- Пшеничная мука – 200-250 граммов
- растительное масло – 1 столовой ложки
- растительное масло для жарки – по необходимости
- сливочное масло – 250 граммов
- сахарная пудра– 250 граммов
- крупные яйца – 2 штуки
- ваниль – 1 стручок
- сырой миндаль – 280 граммов
- Пшеничная мука – 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для блинов. В миску влейте кефир с молоком. Яйца взбейте венчиком. Добавьте в кефирно-молочную смесь вместе с солью и сахаром. Тщательно перемешайте.
Сверху просейте муку и вымесите, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Влейте растительное масло и перемешайте. Накройте емкость с тестом блинов полотенцем и оставьте на 30 мин..
Раскалите сковороду. Периодически смазывая ее растительным маслом, испеките тонкие блины из приготовленного ранее теста. Готовые складывайте стопкой на тарелку.
Приготовьте миндальный крем. Сливочное масло (180 г) нарежьте кубиками и оставьте на полчаса., чтобы оно стало мягким. Затем взбейте с сахарной пудрой миксером до получения пышной массы однородной консистенции.
Стручок ванили разрежьте вдоль и выскребите семена. Добавьте их в яично-масляную массу. Перемешайте. Миндаль измельчите блендером в муку, затем пересыпьте в миску и соедините с мукой.
Миндально-мучную смесь соедините с яично-масляной. Получившийся крем уберите в холодильник на 30 мин.. Оставшееся сливочное масло нарежьте кубиками и растопите.
Затем распределите миндальный крем по блинам и сверните их трубочками. Поместите в форму и полейте растопленным маслом. Накройте фольгой и запекайте 20 мин. при 180°C.