Счётчик Яшы
Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом

Рецепты » Десерты » Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом

Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • кефир – 500 миллилитров
  • молоко – 500 миллилитров
  • яйца – 4 штуки
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • сахар – 1 чайной ложки
  • Пшеничная мука – 200-250 граммов
  • растительное масло – 1 столовой ложки
  • растительное масло для жарки – по необходимости
  • сливочное масло – 250 граммов
  • сахарная пудра– 250 граммов
  • крупные яйца – 2 штуки
  • ваниль – 1 стручок
  • сырой миндаль – 280 граммов
  • Пшеничная мука – 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для блинов. В миску влейте кефир с молоком. Яйца взбейте венчиком. Добавьте в кефирно-молочную смесь вместе с солью и сахаром. Тщательно перемешайте.

2

Сверху просейте муку и вымесите, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Влейте растительное масло и перемешайте. Накройте емкость с тестом блинов полотенцем и оставьте на 30 мин..

3

Раскалите сковороду. Периодически смазывая ее растительным маслом, испеките тонкие блины из приготовленного ранее теста. Готовые складывайте стопкой на тарелку.

4

Приготовьте миндальный крем. Сливочное масло (180 г) нарежьте кубиками и оставьте на полчаса., чтобы оно стало мягким. Затем взбейте с сахарной пудрой миксером до получения пышной массы однородной консистенции.

5

Стручок ванили разрежьте вдоль и выскребите семена. Добавьте их в яично-масляную массу. Перемешайте. Миндаль измельчите блендером в муку, затем пересыпьте в миску и соедините с мукой.

6

Миндально-мучную смесь соедините с яично-масляной. Получившийся крем уберите в холодильник на 30 мин.. Оставшееся сливочное масло нарежьте кубиками и растопите.

7

Затем распределите миндальный крем по блинам и сверните их трубочками. Поместите в форму и полейте растопленным маслом. Накройте фольгой и запекайте 20 мин. при 180°C.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться