Блины на газированной воде, фаршированные курицей
Ingredients
- 4 стакана муки
- 1 стакан газированной воды
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. мелкой соли
- Свежемолотый черный перец
- 500 г куриного филе
- 2 луковицы
- 40 гр. сливочного масла
- 2 ч. л. паприки
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для блинов. В средней миске взбейте яйцо, влейте газированную воду и масло, посолите и поперчите, затем всыпьте муку и хорошо перемешайте венчиком. Миску пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.. Разогрейте сковороду и испеките тонкие блины.
Приготовьте начинку для блинов. Луковицы очистите и нарежьте средними кусочками. Мелко нарежьте куриное филе, посыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный лук и слегка подрумяньте. Затем выложите в ту же сковороду курицу и обжарьте до румяной корочки на сильном огне.
Сковороду с курицей накройте крышкой. Огонь уменьшите до минимального. Готовьте под крышкой 20 мин.. Посыпьте паприкой, перемешайте и снимите с огня. Посолите и поперчите.
Получившиеся блины начините приготовленной курицей, завернув каждый конвертиком или просто свернув трубочкой. Сразу же, горячими, подайте на стол. В случае необходимости блины можно подогреть в микроволновке.