Блины "Коровки"
Ingredients
- молоко 1 стакан
- мука пшеничная 3\4 стакан
- яйцо 2 штуки
- сахар 1 столовой ложки
- Мелкая соль-по вкус
- сливочное масло 2 столовой ложки
- какао-порошок 1 столовой ложки
- растительное масло-для обжарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить яйца с молоком, сахаром и солью. Добавить просеянную муку, перемешать. Ввести растопленное сливочное масло, ещё раз хорошо перемешать и оставить на 10 мин..
2
1/3 теста отлить в другую миску, добавить какао и перемешать до однородной консистенции. Темное тесто поместить в кулинарный шприц.
3
Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и налить на сковороду белое тесто,дать тесту слегка "схватиться", затем нанести "пятна" темным тестом. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Таким образом обжарьте все блины.
4
Сверните блины трубочками и подавайте. При желании их можно начинить любой начинкой (творожными, ягодными и.т.п.) От таких блинов-коровок дети будут в восторге.