Счётчик Яшы
Блины фаршированные творогом | Пошаговые рецепты ✨
Блины

Блины фаршированные творогом

Блины фаршированные творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Мука пшеничная — 170 гр.
  • Свжее молоко — 500 мл.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мелкая соль — щепотка
  • песочный сахар — 20 гр.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Творог — 40 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр. (для жарки)
  • ванилин — на кончике нож.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед тем, как приготовить блины фаршированные творогом, нужно подготовить на столе все ингредиенты. Это очень удобно, когда все под рукой – вам не нужно искать ингредиенты и отвлекаться. Готовим ингредиенты для блинного теста, выкладываем все на рабочую поверхность рядом с плитой.

2

Рецепт блинов, фаршированных творогом на сковороде начинаем готовить с приготовления теста. В большую миску с широкими краями (для удобства замеса) вбиваем куриные яйца и добавляем соль и сахар. Венчиком перемешиваем все вместе. Соединяем В миске с широкими краями куриные яйца, соль и сахар.

3

Добавляем к куриным яйцам примерно 100 мл (пятую часть) молока, перемешиваем венчиком. Пятую часть молока соединяем с яйцами и сахаром в миске.

4

Всыпаем просеянную муку в миску к молоку и яйцам. Муку перед добавлением обязательно нужно просеять, так в тесте будет меньше комочков и мы уберем мусоринки, которые попадаются в муке. Размешиваем венчиком до однородного густого теста, по консистенции похожего на тесто для оладьев. Просеянную муку добавляем в тесто, перемешиваем венчиком.

5

Добавляем в миску оставшееся молоко. Вливаем растительное масло (оставим 1 ч. ложку масла для первого смазывания сковороды) и венчиком соединяем все ингредиенты. Молоко и растительное масло добавляем в миску, снова перемешиваем.

6

Тесту обязательно нужно постоять 30 мин. для того, чтобы выделилась клейковина из пшеничной муки и тесто стало эластичным и тонким. Даем тесту «отдохнуть» 30 мин.

7

Кисточкой смазываем антипригарную сковороду растительным маслом, нагреваем ее и выливаем черпаком тесто. Поворачиваем сковороду так, чтобы слой блинного теста по возможности равномерно покрыл все дно сковородки. Наливаем на разогретую смазанную маслом сковороду половник теста.

8

Обжариваем блин на каждой стороне примерно половины мин. на сильном огне (на моей электрической плите максимальное значение 9, жарю блины на 8ке). Как только тесто перестает браться на палец и зарумяниваются края, переворачиваем блинчик на другую сторону и жарим ещё полмин. Обжариваем блины на сковороде с двух сторон по полмин. на сильном огне.

9

Готовые блины складываем стопкой один на один под крышку большего диаметра. Крышка поможет сухим краям стать мягкими, идеальными для фарширования. Благодаря этому нам не нужно каждый раз смазывать готовый блин сливочным маслом и это уменьшает количество калорий. Складываем готовые блины стопкой один на один и накрываем широкой крышкой.

10

После того, как обжарили все блины, готовим ингредиенты для творожной начинки. Творог можно использовать как домашний, так и магазинный (лучше брать продукт с жирностью 5-10%). Ванилин можно заменить ванильным сахаром. В блины, фаршированные творогом и изюмом, добавляют замоченный в горячей воде изюм или другие сухофрукты. Подготовим ингредиенты для творожной начинки.

11

Творог перекладываем в глубокую миску, всыпаем сахар, добавляем ваниль или ванильный сахар и перетираем все вилкой. Соединяем творог с сахаром и ванилином, перетираем вилкой до однородности.

12

Белки отделяем от желтков и перекладываем их в чашу для взбивания. Желтки добавляем к творогу. Белки и желтки отделяем друг от друга и желтки отправляем в миску с творогом.

13

Белки взбиваем погружным миксером или обычным венчиком вручную. Белковая пена должна стать устойчивой. Белки взбиваем до пиков в крепкую пену.

14

Белковую пену аккуратно вмешиваем в творожную начинку снизу вверх. Соединяем взбитый белок с остальной начинкой, аккуратно вмешивая снизу вверх.

15

Творожная начинка получилась очень нежной, даже воздушной. Сразу приступаем к фаршированию. Творожная начинка готова, можно фаршировать блины.

16

Итак, у нас все готово – блины и творожная начинка. Сейчас расскажем, как фаршировать блины творогом. Подготовьте все для заворачивания творожной начинки.

17

Разложите блин более поджаренной стороной вверх. Уложите на край блина посередине 1 ст. ложку творожной начинки. На более темную сторону блина положите ложку начинки из творога.

18

Накрываем начинку блином, заворачиваем края внутрь и скатываем рулетик с подвернутыми краями. Сворачиваем блинчик любым способом, который вам под силу. Можно просто завернуть блины рулетом, можно сложить конвертик.

19

Из этого количества начинки у меня получилось 14-15 фаршированных блинчиков. Полная кастрюля блинчиков завернулась за 5 мин.

20

Конечно, в таком виде блины, фаршированные творогом, есть нельзя, ведь в начинке сырые яйца. Поэтому блины нужно доготовить – запечь в духовке 10 мин. или обжарить на сковороде. Я выбрала второй вариант. Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем блины под крышкой с двух сторон на небольшом огне по 3 мин. Обжариваем блины на сливочном масле с двух сторон по 3 мин. , накрыв крышкой.

21

Вот и готов наш вкусный и полезный завтрак - блины, фаршированные творогом. Рецепт с фото пошагово рассказал, как не просто накормить домашних, а получить удовольствие от процесса готовки и поедания неимоверно вкусных, тонких и сочных блинчиков. Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ