Счётчик Яшы
Блины «Боярские» | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Блины «Боярские»

Блины «Боярские»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 порций

Ingredients

  • Мука пшеничная — 260 гр.
  • Мука гр.речневая — 390 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 800 мл.
  • Сливки гр.устые — 200 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Масло растительное — 35 гр.
  • Дрожжи прессованные — 30 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В 100 мл. теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте в теплое место для брожения на 2 ч. Добавьте в опару остальное молоко, яичные желтки, растертые с солью и сахаром, сметану, сливочное масло и пшеничную муку. Перемешайте и дайте тесту подняться.

2

Влейте в тесто взбитые сливки,

3

Затем взбитые яичные белки, перемешайте и дайте постоять 20 мин.

4

Выпекайте блины с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте со сметаной, маслом или рыбной икрой.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ