Блины «Боярские»
Ingredients
- Мука пшеничная — 260 гр.
- Мука гр.речневая — 390 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Молоко — 800 мл.
- Сливки гр.устые — 200 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Масло растительное — 35 гр.
- Дрожжи прессованные — 30 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
В 100 мл. теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте в теплое место для брожения на 2 ч. Добавьте в опару остальное молоко, яичные желтки, растертые с солью и сахаром, сметану, сливочное масло и пшеничную муку. Перемешайте и дайте тесту подняться.
2
Влейте в тесто взбитые сливки,
3
Затем взбитые яичные белки, перемешайте и дайте постоять 20 мин.
4
Выпекайте блины с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте со сметаной, маслом или рыбной икрой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев