Блины "Айн момент"
Ingredients
- мука 500 граммов
- молоко 500 миллилитров
- вода теплая 350 миллилитров
- свежие дрожжи 20 граммов
- сахар 3 столовой ложки
- Мелкая соль 0,5 чайная ложка
- ванильный сахар 7 граммов
- растительное масло 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Дрожжи развести в теплой воде с 1 ложкой сахара,оставить до появления пузырьков на поверхности.Яйца слегка взбить с оставшимся сахаром,ванильным сахаром и солью.Влить теплое молоко и добавить дрожжевую смесь.Муку просеять и порциями добавить к тесту,хорошо размешивая,что бы не было комочков.
2
Под тесто возьмите посуду побольше,накройте пленкой и уберите на ночь в холодильник. Утром тесто достать и дать постоять мин. 15 при комнатной температуре.
3
Жарить блины на хорошо раскаленной сковороде,по необходимости смазывайте сковороду масляной салфеткой. Блины складывать стопкой,каждый блин смазывать сливочным маслом...