Счётчик Яшы
Блинный торт со сливочным кремом и бананами, пошаговый видео рецепт
Десерты

Блинный торт со сливочным кремом и бананами

Рецепты » Десерты » Блинный торт со сливочным кремом и бананами

Блинный торт со сливочным кремом и бананами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яйца 2 штуки
  • кефир 500 миллилитров
  • сахар 2 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 столовой ложки
  • сода 1 чайная ложка
  • ванилин 1 штуку
  • кипяток 150 миллилитров
  • мука 250-300 граммов
  • какао 2 столовой ложки
  • масло растительное 2 столовой ложки
  • сливки Parmalat CHEF 33% - 500 миллилитров
  • сметана 20% 2 столовой ложки
  • сахар 150 граммов
  • фрукты и ягоды любые

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску разбить яйца, вылить кефир, высыпать сахар, соль, ванилин, соду и взбить миксером, затем влить кипяток и снова взбить, затем добавить какао, взбить и добавить муку, замешать тесто и последним налить масло и снова перемешать.

2

Пожарить блины с двух сторон, быстрее будет, если в процессе будут участвовать две сковороды.

3

Миску, венчики от миксера, сливки и сметану остудить в холодильнике мин. 15-20. После этого в холодную миску вылить сливки, добавить сметану и сахар и взбить миксером мин. 10 мин.. до пышного крема. Порезать фрукты и ягоды.

4

Собрать торт в разъемной форме. Выложить блин на середину и по краям, обильно смазать кремом и выложить ещё один блин и снова смазать кремом. Далее сделать рулетики с начинкой из фруктов, ягод и крема и выложить их в 2 слоя, между этими слоями тоже смазать обильно кремом. Закрываем верх блинчиками и отправляем в холодильник минимум на 2 ч., я отправляла на 4. После этого украшаем торт. Готово! Приятного аппетита.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться