Блинный торт со сливочным кремом и бананами
Ingredients
- яйца 2 штуки
- кефир 500 миллилитров
- сахар 2 столовой ложки
- Мелкая соль 1 столовой ложки
- сода 1 чайная ложка
- ванилин 1 штуку
- кипяток 150 миллилитров
- мука 250-300 граммов
- какао 2 столовой ложки
- масло растительное 2 столовой ложки
- сливки Parmalat CHEF 33% - 500 миллилитров
- сметана 20% 2 столовой ложки
- сахар 150 граммов
- фрукты и ягоды любые
Пошаговая рецепт приготовления
В миску разбить яйца, вылить кефир, высыпать сахар, соль, ванилин, соду и взбить миксером, затем влить кипяток и снова взбить, затем добавить какао, взбить и добавить муку, замешать тесто и последним налить масло и снова перемешать.
Пожарить блины с двух сторон, быстрее будет, если в процессе будут участвовать две сковороды.
Миску, венчики от миксера, сливки и сметану остудить в холодильнике мин. 15-20. После этого в холодную миску вылить сливки, добавить сметану и сахар и взбить миксером мин. 10 мин.. до пышного крема. Порезать фрукты и ягоды.
Собрать торт в разъемной форме. Выложить блин на середину и по краям, обильно смазать кремом и выложить ещё один блин и снова смазать кремом. Далее сделать рулетики с начинкой из фруктов, ягод и крема и выложить их в 2 слоя, между этими слоями тоже смазать обильно кремом. Закрываем верх блинчиками и отправляем в холодильник минимум на 2 ч., я отправляла на 4. После этого украшаем торт. Готово! Приятного аппетита.