Блинный торт со шпинатом и грибным соусом
Ingredients
- тесто:
- молоко 0.5 литра
- яйца 2 штуки
- мука 1.5 - 2 стакан
- сахар 1 столовой ложки
- Мелкая соль 0.5 чайная ложка
- сало для смазки (кусочек) 1 штуку
- начинка:
- шпинат 400 граммов
- сыр 100 граммов
- сливочное масло 30 граммов
- чеснок зубчики 2 штуки
- Мелкая соль
- чёрный молотый перец
- грибной соус:
- шампиньоны 400 граммов
- репчатый лук 1 штуку
- сметана 1 стакан
- сливочное масло 20 граммов
- петрушка 0.3 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Замесить тесто для блинов по консистенции, как жидкая сметана. Смазывая сковороду салом, испечь блины.
Шпинат вымыть, обсушить, мелко нарезать или измельчить в блендере. Потушить 5 мин в сливочном масле. Добавить соль, перец, измельчённый чеснок. Охладить до комнатной температуры. Сыр натереть на мелкой тёрке. Положить в начинку половину нормы сыра.
Блины переслоить начинкой, сверху посыпать оставшимся сыром. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, до растопления сыра.
Лук почистить. Лук и шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. Обжарить, помешивая, до готовности на сливочном масле.
В сковороду добавить сметану, соль, перец, зелень. Соус перемешать и прогреть всё вместе ещё 5 мин..
Блинный торт разрезать на порции и подать с грибным соусом. Весёлой Масленицы!
Интересные рецепты Смотреть все