Счётчик Яшы
Блинный торт со шпинатом и грибным соусом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Блинный торт со шпинатом и грибным соусом

Рецепты » Простые рецепты » Блинный торт со шпинатом и грибным соусом

Блинный торт со шпинатом и грибным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • тесто:
  • молоко 0.5 литра
  • яйца 2 штуки
  • мука 1.5 - 2 стакан
  • сахар 1 столовой ложки
  • Мелкая соль 0.5 чайная ложка
  • сало для смазки (кусочек) 1 штуку
  • начинка:
  • шпинат 400 граммов
  • сыр 100 граммов
  • сливочное масло 30 граммов
  • чеснок зубчики 2 штуки
  • Мелкая соль
  • чёрный молотый перец
  • грибной соус:
  • шампиньоны 400 граммов
  • репчатый лук 1 штуку
  • сметана 1 стакан
  • сливочное масло 20 граммов
  • петрушка 0.3 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесить тесто для блинов по консистенции, как жидкая сметана. Смазывая сковороду салом, испечь блины.

2

Шпинат вымыть, обсушить, мелко нарезать или измельчить в блендере. Потушить 5 мин в сливочном масле. Добавить соль, перец, измельчённый чеснок. Охладить до комнатной температуры. Сыр натереть на мелкой тёрке. Положить в начинку половину нормы сыра.

3

Блины переслоить начинкой, сверху посыпать оставшимся сыром. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, до растопления сыра.

4

Лук почистить. Лук и шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. Обжарить, помешивая, до готовности на сливочном масле.

5

В сковороду добавить сметану, соль, перец, зелень. Соус перемешать и прогреть всё вместе ещё 5 мин..

6

Блинный торт разрезать на порции и подать с грибным соусом. Весёлой Масленицы!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться