Счётчик Яшы
Блинный торт с муссом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Блинный торт с муссом

Рецепты » Десерты » Блинный торт с муссом

Блинный торт с муссом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • молоко 3,2% (для блинов 325 миллилитров
  • яйца куриные (для блинов) 2 штуки
  • сахарный песок (для блинов) 50 граммов
  • пшеничная мука (для блинов) 115 граммов
  • какао-порошок (для блинов) 2 столовой ложки
  • растительное масло (для блинов) 2 столовой ложки
  • груши (для грушевого сиропа) 500 граммов
  • сахар (для грушевого сиропа) 50 граммов
  • вода (для грушевого сиропа) 50 миллилитров
  • молоко (для заварного крема) 300 миллилитров
  • яйца куриные (для заварного крема) 1 штуку
  • кукурузный крахмал (для заварного крема) 1 столовой ложки
  • сахарный песок (для заварного крема) 50 граммов
  • ваниль (для заварного крема) 1 штуку
  • молоко (для сиропа с агар-агаром) 150 миллилитров
  • грушевый сироп (для сиропа с агар-агаром) 100 миллилитров
  • агар-агар 10 граммов
  • сахарный песок 50 граммов
  • сливки 33-35% жирности (для мусса) 250 миллилитров
  • клубника (для мусса) 250 граммов
  • горький шоколад (для шоколадной глазури) 100 граммов
  • сливки (для шоколадной глазури) 50 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала нужно завести тесто на блины. Для этого взбейте яйца с сахаром и молоком «Домик в деревне». Муку просейте вместе с какао и солью, после чего соедините с яичной смесью и тщательно взбейте. Влейте растительное масло и дайте тесту отдохнуть 15—20 мин.., чтобы все ингредиенты подружились.

2

Смажьте разогретую сковороду небольшим количеством сливочного масла, чтобы первый блин не прилип. В дальнейшем смазывать сковороду повторно не нужно, так как в тесте уже есть растительное масло. Поэтому просто набираемся терпения и печем блины.

3

Теперь можно заниматься начинкой! Начинка состоит из нежного мусса, ягод и фруктов. Если вы возьмете груши или яблоки, я рекомендую их очистить от кожуры и немного приварить, чтобы они стали более мягкими. Поэтому снимаем с груш кожуру, удаляем сердцевину, режем на небольшие кусочки, добавляем воду с сахаром и привариваем буквально 3—5 мин.. Готовые груши вынимаем из сиропа, а сам сироп сохраняем!

4

Настал черед муссового крема. Его мы будем готовить в несколько этапов. Для начала сварим заварной крем: 300 мл молока «Домик в деревне» разделите на две части. Одну часть взбейте с яйцами, сахаром, крахмалом и ваниль. Вторую часть поставьте на огонь и, как только она закипит, осторожно влейте в яичную смесь. При переливании горячего молока не забывайте помешивать! Получившийся крем перелейте обратно в сотейник и снова поставьте на средний огонь, после чего варите, помешивая, до загустения. Готовый заварной крем снимите с огня и накройте пищевой пленкой, чтобы крем остыл и не заветрился.

5

Отдельно взбейте сливки до средних пик. И теперь будем готовить сироп с агар-агаром — основу нашего мусса. Смешайте молоко с грушевым сиропом (я еще добавила чуть-чуть клубничного варенья для легкой клубничной нотки) и сахаром и поставьте на средний огонь. Как только молочная смесь закипит, всыпьте агар-агар и варите, помешивая, до полного растворения (я варю 5 мин..).

6

И сразу же аккуратно, тонкой струйкой вливаем горячий сироп с агар-агаром в наш заварной крем. Снова не забываем мешать! Почему важно сделать это сразу? Агар-агар при охлаждении начинает загустевать: это происходит уже при 40°С, то есть времени у нас мало. Если мы дадим сиропу остыть, он потом не соединится с кремом и мусс у нас не получится (в заварном креме просто будут комки сиропа с агар-агаром). И как только заварной крем смешали с сиропом, добавляйте в крем взбитые сливки. И тоже все активно перемешиваем до однородности.

7

И пока получившийся мусс не загустел, собираем торт! Берем съемную форму, ставим ее на бумагу для выпечки (потом будет удобнее перекладывать торт). Выстилаем форму по краям блинами, внахлест друг к другу. В середину, поверх блинов, уложенных по бокам, кладем блин — это будет основание пирога. Все нужно делать очень и очень быстро, ни на что не отвлекаясь.

8

Выкладываем чуть больше 1/3 части нашего мусса и заранее подготовленные ягоды и фрукты. А теперь делаем дополнительные мешочки с кремом и фруктами. Для этого берем блин, выкладываем на него буквально 2—3 ст. л. мусса и пару небольших кусочков фруктов и сворачиваем в мешочек. Получившиеся мешочки укладываем поверх мусса и плотно в нем утапливаем

9

Мешочки покрываем оставшимся муссом и также украшаем фруктами.

10

Поверх выкладываем внахлест два блина и начинаем по кругу загибать к ним «боковые» блины. Получившийся торт можно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1,5—2 ч.. За это время агар-агар схватится! Застывший торт аккуратно переворачиваем и поливаем шоколадной глазурью. Для ее приготовления растопите шоколад со сливками на водяной бане. По желанию можно украсить торт взбитыми сливками и фруктами

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться