Счётчик Яшы
Блинный торт с маскарпоне и шоколадом - пошаговый рецепт с фото
Торты

Блинный торт с маскарпоне и шоколадом

Рецепты » Торты » Блинный торт с маскарпоне и шоколадом

Блинный торт с маскарпоне и шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • кефир – 500 мл.
  • Пшениная мука – 320 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сливочное масло –30 гр.
  • растительное масло – 30 мл.
  • питьевая вода – 250 мл.
  • Свежие сливки жирностью 33 % – 250 мл.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • маскарпоне – 250 гр.
  • горький шоколад – 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для блинов — основы торта. Яйца взбейте с сахаром и солью миксером до получения массы однородной консистенции. Добавьте кефир и тщательно перемешайте.

2

Всыпьте муку, просеянную через мелкое сито с разрыхлителем, и тщательно вымесите блинное тесто. Влейте растопленное сливочное масло и растительное. Снова перемешайте.

3

Затем, не прекращая взбивать миксером на средней скорости, тонкой струйкой влейте кипящую воду. Накройте емкость с блинным тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

4

Подготовьте сковороду для выпекания блинов. Поставьте ее на огонь и раскалите. Из приготовленного теста испеките тонкие блины, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.

5

Приготовьте крем для блинного торта. Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой. Маскарпоне разомните. Постепенно, взбивая миксером на средней скорости, добавьте взбитые сливки.

6

Шоколад натрите на средней терке. Добавьте в сливочную массу с маскарпоне и быстро перемешайте. Получившимся кремом смажьте блинчики и сложите стопкой. Промажьте им бока торта. Уберите в холодильник на 2 часа.

Питание

  • 603,1 Калорий
  • 57,4g Углеводы
  • 10,5 g Протеин

Интересные рецепты

Вам также может понравиться