Блинный торт с маскарпоне и шоколадом
Ingredients
- яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Мелкая соль – на кончике ножа
- кефир – 500 мл.
- Пшениная мука – 320 гр.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сливочное масло –30 гр.
- растительное масло – 30 мл.
- питьевая вода – 250 мл.
- Свежие сливки жирностью 33 % – 250 мл.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- маскарпоне – 250 гр.
- горький шоколад – 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для блинов — основы торта. Яйца взбейте с сахаром и солью миксером до получения массы однородной консистенции. Добавьте кефир и тщательно перемешайте.
Всыпьте муку, просеянную через мелкое сито с разрыхлителем, и тщательно вымесите блинное тесто. Влейте растопленное сливочное масло и растительное. Снова перемешайте.
Затем, не прекращая взбивать миксером на средней скорости, тонкой струйкой влейте кипящую воду. Накройте емкость с блинным тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Подготовьте сковороду для выпекания блинов. Поставьте ее на огонь и раскалите. Из приготовленного теста испеките тонкие блины, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.
Приготовьте крем для блинного торта. Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой. Маскарпоне разомните. Постепенно, взбивая миксером на средней скорости, добавьте взбитые сливки.
Шоколад натрите на средней терке. Добавьте в сливочную массу с маскарпоне и быстро перемешайте. Получившимся кремом смажьте блинчики и сложите стопкой. Промажьте им бока торта. Уберите в холодильник на 2 часа.
Питание
-
603,1 Калорий
-
57,4g Углеводы
-
10,5 g Протеин