Блинный торт с курицей и грибами
Ingredients
- Для начинки нам потребуется.
- филе куриное бедро 250 гр.
- шампиньоны 350 гр.
- масло растительное 2 ст.л.
- лук репчатый 100 гр.
- морковь 150 гр.
- перец чёрный молотый и мелкая соль
- Для соуса потребуется.
- сметана 20% 150 гр.
- петрушка 4 веточки Для подачи
- сыр 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром и солью при помощи венчика.
Добавить растительное масло и молоко, перемешать.
Просеять муку и разрыхлитель.
Перемешать до однородного состояния без комочков.
Тесто получается жидким.
Дать тесту постоять 15 мин. при комнатной температуре.
Курицу вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности (в рецепте использовались бёдра, можно взять любую часть тушки).
Остудить, отделить мясо от костей и нарезать небольшим кубиком.
Грибы крупно нарезать и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, пока вся влага не выпарится.
В самом конце добавить соль и молотый чёрный перец.
Морковь и лук почистить.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.
В конце добавить соль и чёрный молотый перец, размешать.
Для соуса: петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Добавить к сметане и перемешать.
Блинную сковороду разогреть на среднем огне.
Для первого блина смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти.
Налить тесто и быстро распределить по поверхности сковороды.
Обжарить с двух сторон.
Готовые блины выкладывать на тарелку стопочкой.
Получается 15 блинов диаметром 18 см.
На сервировочную тарелку выложить блин, смазать 1 чайной ложкой соуса, не доходя до самых краёв блина.
Сверху распределить 1 столовую ложку овощной начинки.
На овощную начинку выложить немного курицы.
Накрыть блином.
Этот блин так же смазать соусом, выложить овощную начинку и часть грибов.
Сверху снова накрыть блином и повторить то же самое, чередуя курицу и грибы.
И так слой за слоем, пока начинки и блины не закончатся.
Для данного рецепта потребовалось 11 блинов.
Верхний блин смазать оставшимся соусом и убрать получившийся торт в холодильник на 1,5-2 часа.
Перед подачей украсить торт по своему вкусу и желанию.
В данном рецепте использовался твёрдый сыр, натёртый на мелкой терке, и рулетики из оставшихся блинов.
Блинный торт с курицей и грибами готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
144 Калорий
-
12,64g Углеводы
-
7,34g Жиров
-
7,08g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний блинный торт с курицей и грибами
Ingredients
- Для блинов возьмите
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Свежее молоко – 2 стакана
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мелкая соль – щепотка
- Песочный сахар – 1 ч.л.
- Для начинки возьмите:
- Филе куриное – 700 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп – 0,5 пучка
- Мелкая соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Для соуса:
- Свежая сметана – 4 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Мелкая соль и Чёрный перец – по вкусу
- Сыр твердый – 150-200 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
Для приготовления торта из блинов с курицей и грибами возьмите продукты по списку. Сначала приготовим блины. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
В глубокой посуде смешать муку, молоко, яйца, масло, соль и сахар до однородного состояния, без комков.
Слегка смазать сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, выливать по половине половника теста и выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Из этого количества продуктов получится 10-12 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.
Теперь нужно приготовить начинку. Возьмите необходимые продукты. Овощи нужно очистить, куриное филе помыть, отварить минут 15 в подсоленной воде.
Нарезать мелко лук и грибы, обжарить до готовности, добавить укроп, посолить и поперчить.
Куриное филе нарезать кусками, сложить в блендер, смолоть в фарш.
В глубокой посуде смешать куриный фарш и жареные овощи, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Если начинка будет суховата, добавьте немного бульона, в котором варилась курица.
Для соуса нужно смешать сметану с майонезом, посолить его и поперчить. Если соус получится густым, добавьте немного нежирных сливок или молока. Сыр натрите на крупной терке.
Теперь начнем собирать наш блинный торт. Лучше всего взять подходящую форму для запекания, и желательно разъемную. На дно формы выложить блин, лучше – два. Смазать его соусом, выложить слой начинки, посыпать тертым сыром, накрыть блином. И так слой за слоем, пока продукты не закончатся.
Верх торта посыпать тертым сыром, разогреть духовку до 180 градусов и запечь блинный торт в режиме верхнего и нижнего нагрева 25 мин..
Подавать блинный торт с курицей и грибами сразу же, нарезав на порции. Приятного!