Блинный торт с грушей и шоколадом
Ingredients
- мука пшеничная 2 стакан
- яйца 2 штуки
- молоко 1 стакан
- кефир 1 стакан
- сахар 200 граммов
- масло растительное 2 столовой ложки
- сливки жирные 500 миллилитров
- фундук 100 граммов
- шоколад черный 160 граммов
- груша свежая 2 штуки
- разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 щепотки
- ванилин 1 щепотки
- лимон 1 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления теста для блинов продукты должны быть комнатной температуры, их надо достать из холодильника за 2 ч. до начала приготовления. Венчиком или миксером на небольшой скорости взбить яйца с 30 гр сахара, добавить молоко и кефир, снова взбить, всыпать обязательно!!! просеянную муку с разрыхлителем и солью и взбить все до однородности. Обжарить блины на сухой сковороде, смазав ее только перед выпечкой первого блина.
Далее приступаем к приготовлению начинки. Фундук обжарить на сухой сковороде 1 -2 мин.. Затем его измельчить в крошку.
Сливки 35 % взбить с оставшимися 170 гр сахара и ванилином до пиков.
Шоколад (черный) растопить на водяной бане и добавить в сливки и также добавить измельченный фундук, все еще раз взбить. Наш крем готов!!
Далее берем не очень глубокую миску и выстелить ее пленкой чтобы свисали края.
Грушу очистить и нарезать на небольшой кубик, сбрызнуть лимонным соком.
Поверх пленки выложить 4 блина внахлест чтобы края немного свисали. В середину тоже выложить блин.
Затем выложить 1-1,5 ст л крема, немного нарезанной груши (примерно 1 ст л ), поверх блин и так пока не закончится все блины, крем и груша.
Последний слой блин, завернуть края блинов и пленки. Убрать на холод на 2 ч..