Блинный торт с арахисом и бананом ко дню Святого Валентина
Ingredients
- овсяная мука 100 граммов
- молоко 300 граммов
- обжаренный арахис 100 граммов
- яйцо 1 штуку
- банан 1 штуку
- клубника 80 граммов
- горький шоколад 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Овсяную муку смешиваем с молоком и добавляем яйцо. Все тщательно взбиваем с помощью миксера или вручную при помощи венчика. Массу оставляем на 10 мин., чтобы овсяная мука впитала жидкость и масса стала более плотной по консистенции.
В это время приготовим арахисовую пасту. Засыпаем арахис в погружной блендер и измельчаем до кремообразной массы.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Если у Вас таковой нет, то следует смазать сковороду маслом. Заливаем смесь для блинчиков в кондитерский мешок или в кулинарный декоратор. На поверхность сковороды выливаем блинную смесь в форме сердечка. Повторяем пока смесь не закончится.
Банан режем на тонкие ломтики. У клубники отрезаем верхушку и в середине вырезаем треугольник так, чтобы ягодка напоминала сердечко, затем так же режем ее на тонкие ломтики.
Можем собирать блинный торт. На блин выкладываем ломтики банана, сверху кладем еще один блин, а на него укладываем арахисовую пасту. Повторяем слой за слоем.
Топим горький шоколад удобным для Вас способом и поливаем им торт.
Украшаем сердечками из клубники, можно подавать к столу или принести завтрак в постель своей второй половинке.