Блинный торт Красный бархат
Ingredients
- Для блинов
- Пшеничная мука 240 гр
- Какао-порошок 10 гр
- Сахарная пудра 90 гр
- Сахар ванильный 15 гр
- Мелкая соль 1/2 ч.л.
- Яйцо 4 шт.
- Молоко 600 мл
- Растительное масло 50 гр
- Краситель пищевой гелевый 1 ч.л.
- *Для крема
- Свежие сливки 33% 500 мл
- Сахарная пудра 190 гр
- Сыр творожный 300 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры
Муку, какао и сахарную пудру просеять в миску, добавить ванильный сахар и соль
Перемешать
Добавить яйца и при помощи ручного венчика слегка размешать
Постепенно добавить молоко
Размешать до однородного состояния без комочков
Влить растительное масло
Перемешать
Добавить краситель
В рецепте использовался гелевый пищевой краситель AmeriColor Super Red в количестве 1 ч
л
Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре мин
на 30-40
В охлаждённые сливки просеять сахарную пудру и взбить в заранее охлаждённой миске при помощи миксера до устойчивых пиков, чтобы при наклоне чаши сливки не двигались
Добавить творожный сыр и на низких оборотах миксера взбить до получения однородной массы
Блинную сковороду (в рецепте использовалась сковорода диаметром 18 см) разогреть и смазать растительным маслом перед выпечкой первого блина
Налить на сковороду небольшое количества теста, выпекать с двух сторон
Готовые блины сложить стопочкой на тарелке
Получится 22 блина
На сервировочную тарелку положить блин, сверху выложить 1-1,5 столовых ложки крема и разровнять
Сверху выложить следующий блин и таким образом собрать весь торт, промазывая каждый блин кремом
Бока и верх торта промазать оставшимся кремом
Убрать торт в холодильник на 4-5 ч
Украсить торт можно по своему желанию
Блинный торт Красный Бархат готов
От всей души желаем вам Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
242 Калорий
-
24,09g Углеводы
-
14,6g Жиров
-
4,52g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко