Блинный рулет с джемом Махеевъ к 8 марта
Ingredients
- блины 12 штуки
- джем 100 граммов
- сметана 200 граммов
- сахарная пудра 30 граммов
- глазурь 200 граммов
- ягоды 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печем стопку несладких и не слишком тонких блинов, у меня 12 штук - по 6 на каждый слой.
2
Перемешиваем густую сметану с сахарной пудрой и ванилином.
3
Выстилаем с нахлестом 6 блинов в ряд. Выкладываем слой сметаны, сверху быстро еще слой блинов, смазываем джемом Махеевъ и посыпаем для объёмности слоя свежей или замороженной ягоды.
4
Сворачиваем рулет и выкладываем на блюдо.
5
Поливаем сверху цветной сахарной глазурью и на час в холодильник.
6
При подаче нарезаем порционными кусочками.