Счётчик Яшы
Блинный пирог с творогом и вишней, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Блинный пирог с творогом и вишней

Рецепты » Выпечка » Блинный пирог с творогом и вишней

Блинный пирог с творогом и вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • молоко - 150 миллилитров
  • яйцо - 4 штуки
  • творог - 500 граммов
  • вишня - половину стовой ложки
  • мука - 300 граммов
  • масло растительное - 3 столовой ложки
  • сметана - 6 столовой ложки
  • сахар - 8 столовой ложки
  • Мелкая соль - щепотка
  • разрыхлитель - 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим блинное тесто из 3 ст. л. сметаны, 1 яйца, 3 ст. л. сахара и соли. Добавим молоко, просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошенько перемешаем. Если получается густовато, добавьте сколько нужно кипятка. Вливаем растительное масло и ещё раз всё перемешиваем.

2

Блинное тесто оставляем на 30 мин. при комнатной температуре. Затем готовим из него тонкие блинчики: выпекаем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом до подрумяивания.

3

Для начинки пирога творог растираем с 2 ст. л. сахара и 1 яйцом. Вишню перебираем, моем, удаляем косточки и сливаем лишний сок. Кладём начинку на край блина и сворачиваем рулетом.

4

Приготовленные блинные рулетики плотно укладываем улиткой в смазанную маслом круглую форму для выпечки диаметром примерно 24 см. Духовку нагреваем до 190°C.

5

В отдельной миске взбиваем венчиком 2 яйца с 3 ст. л. сахара. Добавляем 3 ст. л. сметаны и ещё раз взбиваем до получения массы однородной консистенции. Заливка для блинного пирога готова.

6

Получившейся яично-сметанной смесью заливаем уложенные в форму блинчики с начинкой. Выпекаем 30-35 мин.. Ориентируйтесь по цвету корочки сверху: она должна быть красивой, золотистой.

7

Дайте блинному пирогу с творогом и вишней немного остыть, затем переложите из формы на тарелку. На стол можно подать как в теплом, так и холодном виде. Украсить по желанию.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться