Блинный пирог с творогом и вишней
Ingredients
- молоко - 150 миллилитров
- яйцо - 4 штуки
- творог - 500 граммов
- вишня - половину стовой ложки
- мука - 300 граммов
- масло растительное - 3 столовой ложки
- сметана - 6 столовой ложки
- сахар - 8 столовой ложки
- Мелкая соль - щепотка
- разрыхлитель - 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим блинное тесто из 3 ст. л. сметаны, 1 яйца, 3 ст. л. сахара и соли. Добавим молоко, просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошенько перемешаем. Если получается густовато, добавьте сколько нужно кипятка. Вливаем растительное масло и ещё раз всё перемешиваем.
Блинное тесто оставляем на 30 мин. при комнатной температуре. Затем готовим из него тонкие блинчики: выпекаем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом до подрумяивания.
Для начинки пирога творог растираем с 2 ст. л. сахара и 1 яйцом. Вишню перебираем, моем, удаляем косточки и сливаем лишний сок. Кладём начинку на край блина и сворачиваем рулетом.
Приготовленные блинные рулетики плотно укладываем улиткой в смазанную маслом круглую форму для выпечки диаметром примерно 24 см. Духовку нагреваем до 190°C.
В отдельной миске взбиваем венчиком 2 яйца с 3 ст. л. сахара. Добавляем 3 ст. л. сметаны и ещё раз взбиваем до получения массы однородной консистенции. Заливка для блинного пирога готова.
Получившейся яично-сметанной смесью заливаем уложенные в форму блинчики с начинкой. Выпекаем 30-35 мин.. Ориентируйтесь по цвету корочки сверху: она должна быть красивой, золотистой.
Дайте блинному пирогу с творогом и вишней немного остыть, затем переложите из формы на тарелку. На стол можно подать как в теплом, так и холодном виде. Украсить по желанию.