Блинный пирог с яйцами и печенью
Ingredients
- 200 граммов гречневой муки
- 100 граммов пшеничной муки
- 3 яйца
- 800– 900 миллилитров молока
- 70 граммов сливочного масла
- 0,5 чайная ложка разрыхлителя
- топленое масло
- 5 крутых яиц
- 1 килограмм куриной печенки
- 1 большая луковица
- 1 пучок зеленого лука
- 120 миллилитров самых жирных сливок
- топленое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте блинное тесто. Просейте с помощью сита гречневую и пшеничную муку с солью. Растопите масло в кувшине и немного остудите. Взбейте в миксере. Соедините в замесочном блюде яично-молочную смесь с мукой. Подливая молоко и вымешивая венчиком, сделайте довольно жидкое тесто. Дайте ему постоять 1,5–2 ч.
Для начинки пирога очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте в сковороде на 3 ст. л. масла (примерно 5 мин). Добавьте печенку, жарьте под крышкой, примерно по 2 мин.ы с каждой стороны.
Влейте в сковороду с печенкой сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем сними те с огня и дайте полностью остыть. Жареную печенку для начинки пирога измельчите в комбайне или блендере.
Яйца мелко порубите. Мелко нарежьте зеленый лук и слегка обжарьте его в 2 ст. л. топленого масла на небольшом огне, 1 мин.. Добавьте рубленые яйца, перемешайте, посолите и поперчите. Остудите.
Добавьте в блинное тесто разрыхлитель и перемешайте. Смазывая сковороду топленым маслом, испеките тонкие блинчики. Готовые складывайте в емкость под крышку.
Соберите блинный пирог, посыпая печеночную начинку яичной. Немного той и другой начинки сохраните. Прижмите пирог сверху доской, поставьте под гнет на 1 ч. Затем смажьте печеночным паштетом, присыпьте яйцами с луком и подавайте.